pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Почему забанен alegat

Пост o принципах

Все знают, что в бан я отправляю людей редко — понимаю, что многие в пылу дискуссии переходят границы приличий, принятых в светском обществе. В последнее время редко обращаю внимание даже на прямые оскорбления и панибратство. Ну, не могу я опускаться до уровня старшей группы детского сада.


Как-то сам собой сформировался критерий: если человек зашел, чтобы только испражниться, то он просто скучен и примитивен. Такого отправить в бан легко, поскольку на содержании блога (а комментарии — это тоже содержание блога) отсутствие залетных обезьянок никак не отражается.

Почему обезьянок? Да потому что прилюдно чешут причинные места, не обращая внимания на окружающих. Люди на них смотрят, тушуются, а самые стеснительные прикрывают глаза. Вот и я прикрываю. Стеснительный.

Другое дело те, кто интересен, но не умеет или не считает нужным искать замену крепким выражениям. Таких могу терпеть довольно долго. Если, опять же, они не злоупотребляют моим терпением.

Первые комментарии не должны содержать мата, это точно. Часто именно первая реакция на пост задает тон всей дискуссии. Ну и зачем мне грязь разводить?

Но это так, лирика для разгона. У меня давно зреет мысль изложить правила блога, но руки не доходят. Вот и решил попутно поделиться соображениями.

Теперь о теме этого поста.

Комментатор alegat стоит особняком. Мои постоянные читатели знают почему — он старожил, и хотя мало кто из нас разделяет его позицию, всегда держит себя в руках.

Точнее, держал.

Я его всегда защищал, даже когда мне в личку сыпались просьбы забанить. Ибо прежде чем принять решение, просматривал ветки. И убеждался, что мне пытаются подсунуть конечную реплику, не упоминая о том, с кого начались взваимные оскорбления. Получается, что нам, единомышленникам, оскорблять оппонента можно, а за ответное оскорбление должен следовать бан.

Это репрессии. Мне бы не хотелось, чтобы в блог приходили только те, кто думают одинаково, чтобы исчезала дискуссия как уникальное явление.

Так что я за ответственную свободу слова. Оскорбляешь оппонента — не жалуйся. Начни с себя. Или хотя бы бери пример с меня, которому вообще по барабану, кем меня считают или как называют в виртуале. Я делю оппонентов только на скучных и интересных, вне зависимости от их точки зрения. Скучных хамов, как я уже сказал, баню — невелика потеря. Сам никого не оскорбляю, даже в ответ.

Но я категорически против разжигания межнациональной, межэтнической, межрелигиозной вражды. А alegat явно вышел за все рамки приличий. И на этот раз его никто не провоцировал — он сам, без понуканий, показал свое нутро. Нутро фашиста.

Хотя «еврей-фашист» — само по себе звучит дико. Тем не менее, это так.

Судите сами.


Ссылка

У меня остался к нему только один вопрос. На который я уже не получу ответа: он действительно так думает или его просто занесло?

Поэтому переадресую вопрос вам.
google-site-verification: google7221f58d7ecf3234.html
http://pavel-shipilin.livejournal.com/google7221f58d7ecf3234.html

Tags: правила блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →