pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Турция угрожает США

Эрдоган намерен уничтожить американские «силы безопасности границы» на севере Сирии




Сегодня в очередной раз стало ясно, что Турция имеет большой зуб на Соединенные Штаты. Он у нее нудно ноет, пульсирует и иногда даже кровоточит.

«Анкара рекомендовала Вашингтону пресечь деятельность террористических организаций и выступает против любых попыток уничтожения ИГИЛ руками других террористов. Если Вашингтон считает Анкару стратегическим партнером, то должен бороться с террористами вместе с Турцией», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Бинали Йылдырым высказался еще категоричнее:

«Вместо того, чтобы защищать границы альянса, союзник Анкары по НАТО действует заодно с террористами, орудующими вне Турции, создает военизированную структуру. Это является ничем иным, как проявлением вражды к Турции», — поддакнул он президенту.

Турки давно не доверяют американцам, еще со времен госпереворота в 2016 году. Так и не простили.

В общем, хорошо отрабатывает помидоры наш новый союзничек. Если дело и дальше так пойдет, Эрдоган точно в ЕАЭС и ОДКБ запросится — больше-то ему податься и некуда.

Придется для начала в ШОС на скамейке запасных посидеть. Испытательный срок, ничего не поделаешь. Посмотрим на его поведение.


Tags: ИГИЛ, Сирия — российская коалиция, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вахтанг Кикабидзе не ведет нас к храму

    Любимец советских женщин Вахтанг Кикабидзе дал интервью Deutsche Welle, которое возбудило некоторых российских политиков. В очередной раз этот,…

  • Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

    Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного…

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments