pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Турция угрожает США

Эрдоган намерен уничтожить американские «силы безопасности границы» на севере Сирии




Сегодня в очередной раз стало ясно, что Турция имеет большой зуб на Соединенные Штаты. Он у нее нудно ноет, пульсирует и иногда даже кровоточит.

«Анкара рекомендовала Вашингтону пресечь деятельность террористических организаций и выступает против любых попыток уничтожения ИГИЛ руками других террористов. Если Вашингтон считает Анкару стратегическим партнером, то должен бороться с террористами вместе с Турцией», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Бинали Йылдырым высказался еще категоричнее:

«Вместо того, чтобы защищать границы альянса, союзник Анкары по НАТО действует заодно с террористами, орудующими вне Турции, создает военизированную структуру. Это является ничем иным, как проявлением вражды к Турции», — поддакнул он президенту.

Турки давно не доверяют американцам, еще со времен госпереворота в 2016 году. Так и не простили.

В общем, хорошо отрабатывает помидоры наш новый союзничек. Если дело и дальше так пойдет, Эрдоган точно в ЕАЭС и ОДКБ запросится — больше-то ему податься и некуда.

Придется для начала в ШОС на скамейке запасных посидеть. Испытательный срок, ничего не поделаешь. Посмотрим на его поведение.


Tags: ИГИЛ, Сирия — российская коалиция, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments