pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Рок-звезды поддерживали Pussy Riot за приличное вознаграждение

При всем двойственном отношении к Аркадию Мамонтову как профессионалу (слишком пристрастен для журналиста), приходится отметить, что ему удается время от времени устраивать информационные взрывы.

В передаче «Специальный корреспондент», которая минувшей ночью вышла в эфир на телеканале «Россия 1», американский политолог Уильям Данкерли заявил, что поддержка рок-звездами участниц панк-группы Pussy Riot была организована за деньги. «В Нью-Йорке я встречался с известным экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в поддержку Pussy Riot. От сообщил мне, что получил e-mail от знакомого музыкального агента, от которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тыс. евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку Pussy Riot», — сказал он.

По мнению Данкерли, к PR-кампании причастен Борис Березовский. Отметив, что «это оказалось агентство, известное тем, что оно занималось пиаром Березовского», политолог заявил: «Поэтому я усмотрел здесь взаимосвязь. Березовский не раз говорил, что хотел бы изменить российское правительство и готов затеять бунт».

Собственно, о том, что к популяризации Pussy Riot причастны пиарщики, я уже говорил здесь и здесь. Так что меня всплывшие подробности, признаться, совсем не удивили.



Update

Березовский, разумеется, отрицает, что причастен к Pussy Riot, хотя в том, что это PR-акция, тоже не сомневается. «Это очень креативный проект, и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня православная церковь является духовным лидером нации», — сказал он.
Tags: pr, pussy riot, Березовский, Мамонтов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments