pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Надежный способ избежать расстрела

Путинскому режиму дал по рукам 17-летний мальчик из Петрозаводска

Даниил Сметанский на боевом посту. Фото из его ВК.


Смелый 17-летний школьник Даниил Сметанский из Петрозаводска угодил в застенки НКВД за работу волонтером в штабе Навального. Его немножко попытали в присутствии школьного психолога и бабушки, но он почти никого не сдал.

— Что вы думали о происходящем, пока ехали в полицейской машине? — спросила его корреспондент Радио Свобода.

Я догадался, что задержание как-то связано с моей политической деятельностью. И опасался, что меня посадят за экстремизм. А еще я думал, что настал 37-год. В школу приходят сотрудники силовых структур, снимают ученика с урока и увозят куда-то, не говоря ни слова. Я думаю, если наш великий президент снова будет на троне, то людей начнут сажать даже за неосторожный взгляд не в ту сторону.

Судя по почерку чекистов, 37-й год уже вернулся. Что становится совершенно очевидно из рассказа Даниила.

— Директор, школьные учителя до или после допроса выразили хоть как-то отношение к происходящему?

У меня никогда не было в школе проблем из-за Навального. Несмотря на то, что я все время хожу на занятия с его значком. После допроса учитель, который вывел меня из класса, сказал, что администрация школы долго за меня боролась. Он просил меня поверить, что учителя не сразу сдали меня эшникам [Центр «Э» МВД Карелии]. А директор сказал, когда мне вручали повестку на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, что я совершил серьезное правонарушение. Кстати, эшники мне позвонили и предложили подвезти в суд. Но я отказался от этого странного предложения.

Даниил, несмотря на то, что ему всего 17 лет, уже опытный оппозиционер. Я бы даже сказал, подпольщик. Другой бы наверняка сел в «черный воронок» и пропал бы без вести. Сколько таких случаев по всей России — не сосчитать!

Помните ребенка, читавшего Шекспира? Где он сейчас, никто точно не знает. А мне шепнули: на лесоповале. Мать и отец лишены родительских прав. Ребенок-сирота при живых родителях почти забыл Гамлета. Привыкли руки к топорам.

Томятся в застенках борцы за свободу, скучают под домашним арестом, сотни вынуждены были бежать из страны, опасаясь расправы.

Режим свирепствует, чувствуя приближение бесславного конца.

В 1937 году, помнится, прежде чем разрешить расстрелять школьников, учителя тоже всегда защищали их перед органами, не давали в обиду. Но учителей за это расстреливали. Что пока отличает путинский режим от сталинского. Однако нет никаких сомнений, что после того как тиран опять возглавит несчастную, истерзанную страну, массовые репрессии станут обычным делом.

Начнут, конечно, со школ как самых свободолюбивых учреждений. В одних братских могилах будут лежать и учителя, и ученики с первого по одиннадцатый класс вместе со своими несознательными родителями, бабушками и дедушками. Фактически, Даниил Сметанский и его единомышленники сегодня буквально бьются за жизни своих одноклассников.

Мальчика удалось отстоять только адвокату, и в этой ситуации мы опять улавливаем сходство с 37 годом. Просто 70 лет назад население было не такое грамотное, и адвокатов, бабушек и психологов на допросы задержанные звали с собой не всегда. А теперь зовут.

Даниилу немножко повезло, что путинским сатрапам нечего было противопоставить железной логике защитника и его знанию законов. Правда, его потом расстреляли. Сразу после того как он дал интервью Радио Свобода.

И еще на стороне молодого оппозиционера вдруг оказались «злые женщины» из комиссии по несовершеннолетним (позже их тоже расстреляли). Силовики прямо задрожали от бессилия, но вынуждены были отпустить юного героя, для которого уже была заготовлена могила в глухих лесах Карелии.

Мальчик чудом остался жив. Ни допросы, ни жестокие пытки не смогли сломить волю Даниила Сметанского. Он опять на острие борьбы за всеобщее счастье.

— Вы останетесь в штабе Навального?

— Меня эта история не напугала. Конечно, я продолжу быть самым активным волонтером Навального в Петрозаводске. Алексею Навальному не разрешили принять участие в выборах президента, так что предстоящие выборы — ерунда и фальшь. Ситуация в стране становится все хуже и хуже. Последние остатки свободы слова отбирают. Добрались уже до интернета. В нормальной стране такого не может быть. И я буду делать все возможное, чтобы переломить ход вещей.

Силовики из Центра «Э», которые не смогли убедить адвоката, бабушку, учителей и психолога, что Даниил заслуживает расстрела или, на худой конец, пожизненного заключения, уже получили по пуле в висок от своего начальства. За плохую подготовку уголовного дела. Где их закопали, неизвестно. Кинули в какую-нибудь братскую могилу, как обычно. Ищи-свищи.

Кровавая жатва началась. Тиран не щадит никого, ни правых, ни виноватых, ни своих, ни чужих.


Tags: Навальный, выборы президента РФ, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 852 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →