pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Что нового в Крыму

Аэропорт заработает уже весной следующего года

По задумке архитекторов, здание аэропорта в Симферополе будет напоминать крымскую волну. А что, похоже. Фото пресс-службы Минтранса РФ.


Отчет о поездке министра транспорта Максима Соколова в Крым любопытен прежде всего тем, что изобилует фотографиями, на которых видно не только Максима Соколова. Честно говоря, смотреть на объекты стройки — Керченский мост и аэропорт куда интересней.

Но никуда не денешься — попадают в кадр и официальные лица.

1.В некоторых местах автодорожная часть Крымского моста уже заасфальтирована.


2. Как ожидается, в первый год работы моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40 %. Затем темпы роста стабилизируются. К 2025 году автомобильный поток между Крымом и Кубанью в среднем составит около 20 тыс. машин ежесуточно.


3. Дорожная инфраструктура по обоим берегам Керченского пролива должна быть максимально готова к увеличению нагрузки как на первом, скачкообразном этапе, так и в последующие годы.


4. Багажная система аэропорта впервые в истории отечественной аэропортовой отрасли спроектирована в России. Ее пропускная способность составит 4800 единиц багажа в час — этой производительности будет достаточно даже при расширении аэровокзального комплекса в будущем. С использованием современной багажной системы сотрудники аэропорта одновременно смогут осуществлять загрузку до 25 рейсов, что особенно важно в летний период, когда аэропорт принимает и отправляет свыше 200 рейсов в сутки.

Министр Соколов попробовал поставить чемоданчик на ленту транспортера. И у него получилось! Очень талантливый человек.


5. Честно говоря, меня удивило, что эскалаторы уже функционируют. Внутри терминала уже на 82% выполнены отделочные работы. Продолжается благоустройство привокзальной площади — укладка тротуарной плитки, установка объектов освещения и обустройство парковки.


Не так давно встречался со знакомыми политическими беженцами с Украины. Спросил, чувствуют ли они, что Россия отняла у них Крым. Не-а, говорят, не чувствуем. Крым как был нашим общим, так и остался.

Это реакция нормальных людей.

А вот реакция ненормальных: «Мост представляет собой стратегически важную артерию, которая может обеспечивать необходимым соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма. Хотя, с военной точки зрения, Керченский мост является весьма уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования», — заявил генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Я прямо слышу этот зубовный скрежет бессилия.

Уверен, что под этим постом выскажутся многие свидомые комментаторы с мышлением, схожим с  мышлением старого вояки. Начинайте.




Tags: КрымНаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

  • Для тех, кто не замечает перемен

    В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →