pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Байден приоткрыл тайну Майдана

«Я позвонил Януковичу, сказал ему, что все кончено, и он ушел»



Для того, чтобы прочувствовать, в какой глубокой яме (ну, вы поняли, что на самом деле я имел в виду) оказалась Украина, представьте себе такую картину.

Наш премьер Дмитрий Медведев в интервью рассказывает, что он звонит президенту Украины и запрещает трогать Саакашвили и всех тех, кто вместе с ним требует импичмента. Причем, звонит постоянно, давит. И не скрывает этого. Объясняет, что он, Порошенко, потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать сопротивляться восставшим.

А вот как в скором времени сменится президент:

— Я позвоню Порошенко, скажу ему, что все кончено, и он уйдет.

Представьте, что Медведев в том же интервью очень тепло отзывается о Гройсмане, который с ним все время на оперативной связи и держит в курсе всех политических событий, происходящих в Киеве. Российский премьер выслушивает отчеты по интересующим его вопросам и выражает пожелание, чтобы конфликтующие партии не ссорились, а Верховная рада превратилась из цирка с клоунами в приличный парламент.

Наконец, в какой-то момент компромисс между враждующими сторонами был найден. И радостный Гройсман первым делом звонит в Москву.

— У него были важные новости, и он хотел, чтобы я о них узнал сразу.

А отвечая на вопрос об украинском президенте, российский премьер, чтоб ни у кого не оставалось никаких иллюзий, отмечает важный нюанс их взаимоотношений:

— Я строг с Порошенко.

Вы, конечно, догадались, о чем я. Я не выдумал цитаты, я не выдумал страну. Я лишь заменил Джо Байдена на Дмитрия Медведева, а Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана. А в первом примере у автора мемуаров, бывшего вице-президента США, речь идет, конечно, не о Порошенко, а о Януковиче.

Сотни постов и статей написаны о том, что украинцы пришли на Майдан, потому что белые господа в пробковых шлемах пообещали им бусы. Бусы в итоге не дали, а продали. Причем, за такие сумасшедшие деньги, что теперь за них будут расплачиваться несколько поколений победителей «революции гидности».

Но впервые нам явлено, в каких именно выражения общаются господа с туземными вождями. Причем, как мы все понимаем, журналисты, писавшие книгу Джо Байдена, выбирали выражения.

Разумеется, свидомые патриоты возразят: лучше зависимость от США, чем от России.

Не-а, не лучше. После того как с Россией по требованию США были оборваны почти все экономические связи, собственных, то есть, заработанных денег у Украины не осталось совсем. Страна живет от подачки до подачки, которые кидают даже не как нищим в шапку, то есть безвозмездно, а в долг и под большие проценты.

Где-то слышал рассказ работника одного из киевских автосалонов. Торговли практически нет. Но менеджеры уже давно подметили одну особенность укробизнеса: через пару-тройку дней после поступления очередного кредита от МВФ или других ростовщиков появляются богатые покупатели. И скупают все, что не продавалось несколько месяцев. Поэтому в магазине все чутко следят за новостями и очень переживают, когда читают, что очередной транш опять отложили.

Тут дело даже не в коррупции. Невооруженным глазом видна другая беда: казнокрадам воровать в последнее время особо не с чего — только пилить транши. Других источников уже нет.

Суверенная держава, говорите? Без собственных денег, которые могут быть заработаны только при условии нормальных отношений с Россией? Ну-ну. До 2014 года, может и была. А теперь — полностью зависимая.

Заискивающая. Униженная. Растоптанная.

____________________

Краткий пересказ книги Джо Байдена.




Tags: Джо Байден, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →