pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Покушение на царицу

Отстоят ли одесситы памятник Екатерине II?



В Институте истории Украины НАН Украины состоялся круглый стол на тему «Является ли монументальная наследие Российской империи в Украине Петр I, Екатерина II, Суворов и Кутузов героями украинской истории?» Эксперты-бандеровцы обсудили и решили, что не являются.

Было бы странно, если б было иначе, с учетом того, что одним из инициаторов обсуждения стал Институт национальной памяти.

Постановили:

1) Обратиться в Министерство обороны Украины о необходимости демонтаж памятника Суворову на территории Киевского военного лицея.

2) Рекомендовать руководству изменить концепцию развития и экспозицию Музея Полтавской битвы.

3) Обратиться в Одесский городской совет с предложением выполнить судебные решения о неправомерности установления памятника Екатерине II.

4) Обратиться в органы местного самоуправления с предложением не героизировать и не увековечивать в памятниках исторических лиц, которые способствовали имперском порабощению Украины в разные исторические периоды.

Доктор исторических наук Тарас Чухлиб проанализировал современную экспозицию музея Государственного историко-культурного заповедника «Поле Полтавской битвы» в  Полтаве, отметив необходимость пересмотра концепции музейной экспозиции, которая базировалась бы на более глубоком освещении места Украины в Великой Северной войне 1700-1721 годов. По всей видимости, новые исследования украинских ученых участия Петра I в битве не обнаружили.

Одесситы полны решимости отстоять Екатерину II от бандеровцев. Некоторые даже грозятся охранять памятник днем и ночью и, в случае чего, лечь под бульдозеры.

Я бы им не советовал — бандеровцы намотают любого одессита на гусеницы, не задумываясь. Как впрочем, любого неукраинца вообще. Снести ненавистное свидетельство того, что галичанами в Новороссии до недавнего времени никогда не пахло, гораздо важнее, чем жизнь любого неукраинца.

А ведь мы вас предупреждали. Теперь-то что руками махать и возмущаться? Выбрали себе власть — живите с ней.


Tags: Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →