pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы в Google ищут Россию

Рейтинг самых популярных запросов в 2017 году


Фото отсюда.


Google в очередной раз презентовал поисковую активность пользователей уанета. Составлен своего рода рейтинг. На мой взгляд, довольно любопытный.

Прекрасно помню рекламу «Физрука» на улицах Москвы. Как о нем узнали украинцы, мне неведомо, но именно этот сериал оказался на первом месте в категории «Запросы года». Он же стал первым среди сериалов. Посмотреть, что ли?

Среди персон года самой популярной оказалась Диана Шурыгина. Среди россиян также Михаил Задорнов и Вера Глаголева. Почему Диана Шурыгина и Михаил Задорнов мне понятно, а вот чем заинтересовала наших небратьев популярная актриса, подзабыл. Ну, вы, думаю, напомните.

Рейтинг запросов возглавил «не работает вк». «Малахов ушел с первого канала» — бронзовый призер. Так что Путин, может, и бог украинцев, как у нас многие считают, но Малахов явно претендует на роль любимого апостола. Ну, хоть от соседей узнал о том, что он ушел. Надо же, сколько важных событий пропускаю.

Еще из запросов, которые выбились в лидеры на Украине, но касаются России, — «как обойти блокировку вк», «как зайти в одноклассники» и, пожалуй, «VPN». Мучаются, бедолаги.

Победители «революции гидности» плохо представляют, в какой стране живут. Рейтинг Google их очень расстроил. Такой вывод напрашивается, стоит почитать комментарии на ФУПе — форуме «Украинской правды», где концентрированно представлены свидомые патриоты.

Некоторые я процитирую.
Raha: Странные люди, как живут в какой-то параллельной реальности... Ну или я в другой.

Богдан Одеський: А вы думаете, в Грузии иначе? Так вот, там еще хуже! Везде только российские каналы, русская попса, русские сериалы, я в Тбилиси и Батуми каждые два месяца, почти все грузины при встрече спрашивают про «гражданскую войну». Вот так (((((((

Rastych: Похоже, я не украинец.

Допускаю, что кто-то мог не понять, почему так закручинился Богдан Одеський. Дело в том, что помешавшихся на национализме гражданская война на Донбассе считается войной с Россией. Именно этот терминологический спор привел, например, к блокировке одного популярного телеканала — его владелец позволил себе назвать вещи своими именами.

Некий Юрий Богданов, ознакомившись с рейтингом, написал в своем Фейсбуке «Злой пост».


В стране победившего «Физрука» и Дианы Шурыгиной люди, которые ожидают быстрых перемен и ищут простых решений сложнейших вопросов развития общества и государства... Ну, идиоты. Идиоты, которые могут завести нас в ад из-за своей глупости. Или из-за злонамеренности. Они искренне не понимают, где живут.

Некоторым ребятам из киевской и около тусовки надо познакомиться с обстановкой на местах (особенно в сфере сознательности граждан) и тогда у них может быть прочистятся мозги.

Хотя к кому я взываю? Бараны, которые готовы идти на скотобойню вслед за любым горлопаном, уже в достаточной степени безнадежны. Печально, что они всех нас хотят завести в ад.

Они не понимают страну, в которой живут. Не понимают исторических процессов. И не готовы впахивать ради долгосрочного результата.

И от отчаяния непонимания и желания быстрых перемен готовы впасть в любой маразм.

Впадайте. Страну, какая бы она ни была, не тяните на дно.

Источник


Что примечательно, в Google-рейтинге Рунета я не заметил ни одного запроса, который бы имел хоть малейшее отношение к Украине. Это к вопросу о том, кто о ком больше думает.

Забудьте нас — займитесь своими внутренними проблемами. Это, наверное, самый популярный комментарий от свидомых патриотов среди тех, что встречаются в моем блоге. Россияне-то в массе своей давно забыли, а если и вспоминают, то как о страшном сне.

А вот украинцы никак пуповину не перережут — Google не даст соврать.


Tags: google, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →