pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Скучный Майдан

Саакашвили тщетно пытается расшевелить украинцев

Фото УНИАН.


Сегодня Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба — очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается — безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к МихоМайдану довольно индифферентно. Что странно — с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши — Порошенко с верными соратниками, с криком «кто не прыгнет, тот москаль».

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.



Tags: Саакашвили, третий майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вахтанг Кикабидзе не ведет нас к храму

    Любимец советских женщин Вахтанг Кикабидзе дал интервью Deutsche Welle, которое возбудило некоторых российских политиков. В очередной раз этот,…

  • Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

    Напрасно маститый украинский журналист доверился западным разведкам Дмитрий Гордон проиграл спор своему другу, вице-президенту местного…

  • Австралийцы в Казани

    и другие впечатления иностранцев о России «Советский спорт» напечатал несколько интервью австралийских болельщиков, которые прилетели в…

  • Впечатление эмигрантов о России

    Что у нас плохого и что хорошего по сравнению с Канадой Женщина слева, которую зовут Наташа, рассказала мне в видеоролике о том, как мы тут…

  • Свободу Павленскому!

    Французская карательная психиатрия признала ненормальным великого художника современности Макроновский режим расправился с акционистом,…

  • Честно о пенсионной реформе

    Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →