pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Берлускони рвется во власть

Назначит ли его Путин премьером Италии, а Шредера канцлером Германии?


Не знаю как вам, а мне Сильвио Берлускони нравится. Жизнелюб, мачо, который в свои 80 с хвостиком по-прежнему умудряется совращать 17-летних нимф. И по-моему, особо этого не скрывает. Вообще, в его возрасте амурные похождения не скрывать надо, а подчеркивать.

Вот он и подчеркивает. Делом доказывая, что по-прежнему полон сил и энергии и готов повести Италию за собой в светлое будущее.

Недавно он подал иск в Европейский суд по правам человека, в котором утверждает что Италия нарушила его права, запретив ему занимать государственные должности в связи с обвинениями в налоговых махинациях. Его адвокат Эвард Фицджеральд заявил, что Берлускони стал жертвой по политическим причинам и сравнил вышеуказанный запрет с тем, как в Риме посылали на смерть гладиаторов.

Бывший премьер-министр хочет вернуться в политику уже на следующих парламентских выборах, которые пройдут в 2018 году. New York Times стращает итальянцев, что Кремль наверняка вмешается и изменит политический ландшафт. «На фоне мировой атмосферы, насыщенной подозрениями касательно российского вмешательства в выборы в США, во Франции и в Германии, а также в британский референдум по выходу из ЕС и каталонское движение за независимость в Испании, многие аналитики считают Италию слабым звеном во все более уязвимом Евросоюзе», — нагнетает обстановку газета.

Поэтому я считаю, что Путин просто обязан усадить в кресло председателя кабмина своего старого друга. Сначала, конечно, купить арбитров Евросуда по правам человека (и какого человека!), потом разобраться с итальянским электоратом. С электоратом проще, конечно, — дело привычное. И не таким мозги промывали.

И надо навести, наконец, порядок в Германии. Там никак не могут разобраться, кто же у них будет канцлером. Похоже, дни Ангелы Меркель как лидера страны сочтены.

Тем более что подходящая кандидатура у нас в резерве имеется — Герхард Шредер. Человек опытный, истинный ариец, характер — нордический (в юлиансеменовском смысле, а не в смысле Nord Stream AG, в котором он возглавляет наблюдательный совет и комитет акционеров; впрочем, понимайте, как хотите). Беспощаден к врагам России. Я хотел сказать, Германии. Немножко отличается от Сильвио Берлускони, поскольку в связях, порочащих его, замечен не был. Если не считать связей с «Роснефтью» и «Газпромом».

Недавно в интервью Die Zeit заявил: «Глядя на Трампа, мы можем радоваться, что у нас есть такой человек, как Путин».

У кого «у нас» не объяснил, а корреспондент выяснить постеснялся. Из чего я делаю вывод, что они друг друга поняли с полуслова. То есть, корреспондент Die Zeit, скорее всего, тоже наш человек. Наверное, из Дрездена. Путин там время явно не терял.

В общем, Берлускони и Шредер запросто возглавят свои страны. Если, конечно, российский президент этого захочет.

Хотя можно и наоборот: Шредера посадить на Италию, а Берлускони, наоборот, сделать канцлером Германии. А че, прикольно же.

Tags: Берлускони, Путин — повелитель мира, Шредер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия уложилась

    Постпредство России при ОЗХО получило из Лондона ответы на вопросы по делу Скрипалей Вчера произошло удивительное событие, которое вселяет…

  • Узюмджу всех сдал

    Пранкеры Вован и Лексус разговорили гендиректора ОЗХО Можно ли назвать информацию, которую добыли Вован и Лексус, информационной бомбой?…

  • Зачем Петру Порошенко православие?

    Автокефалии украинским раскольникам не дадут У раскольника Филарета с Петром Порошенко очень теплые отношения. А вот настоящие православные…

  • Ким Чен Ын сдулся?

    Северная Корея готовится к встрече своего лидера с американским президентом В пятницу, 27 апреля, состоится долгожданная встреча лидеров…

  • Мягкая сила в твердой обложке

    О книге Дианы Кади «Манифест крымской татарки» Вчера побывал на очень знаковом, как мне кажется, мероприятии — на презентации книги…

  • Всеукраинский суицид

    Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments