pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Вам нравится Александр Масляков?

Коррупцию известного телеведущего решили не заметить


Фото Михаила Джапаридзе (ТАСС).


Transparancy International покусилась на святое: всенародно любимого Александра Маслякова, хозяина КВН. Международная правозащитная организация не только разоблачила популярного телеведущего, но и направила запросы в прокуратуру — сначала в московскую городскую, а потом и в Генеральную. И мне кажется, она не успокоится, если Александр Масляков не сядет.

Но он не сядет. А значит, Transparancy International не успокоится.

Коррупционная схема выглядит так.


Не знаю как вам, а мне Александр Масляков не нравится. Эта персона, пожалуй, главная причина, по которой я редко смотрю КВН.

На мой взгляд, традиция подобострастно шутить по его адресу, которую кто-то когда-то ввел, передачу (разумеется, никакая это не телеигра) очень портит. И самое удивительное, что сам ведущий комплименты себе как обязательный элемент шоу поощряет. В конце концов, все сценарии и экспромты ему известны заранее, да и сама передача, по-моему, редко когда идет в прямом эфире.

Нет сомнений, что Александр Масляков превысил свои полномочия. И власти не только смотрят на коррупцию телеведущего сквозь пальцы, но даже где-то помогают ему пилить деньги. Придворному шуту позволено многое, не только богатеть у всех на глазах, но и опасно острить о короле. Впрочем, мастерство придворного шута заключено как раз в том, что он никогда не переходит границы приличий.

Если кто не понял, когда я упоминаю о границах, то имею в виду не деньги, а остроты. Любовь к роскошной жизни никакими приличиями ограничена быть не может.

Нет сомнений, что пристальному вниманию Transparancy International хозяин КВН обязан своей лояльностью Владимиру Путину. Никогда не станет объектом ее расследования какой-нибудь Кирилл Серебренников или любой другой режиссер, главный редактор либерального СМИ или коллега-правозащитник, сидящий на не облагаемых никакими налогами грантах. Прокуратура не дождется от Transparancy International писем-требований возбудить уголовное дело против Алексея Навального, непонятно как расходующего деньги, собранные по явно мошеннической схеме.

Такая селекция вызывает у нас вопросы, но это правила игры. А Александр Масляков играет по другим правилам — видимо, по написанным лично им правилам КВН. В общих чертах мне знакомы и те, и другие.

Но я, даром что запутинец, вовсе не обязан уважать придворного шута или смеяться над его шутками. Не смешные они.




Tags: transparancy international, Александр Масляков, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →