pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин — повелитель мира

Доказано New York Times и Washington Post

Встречи с разведчиком в последнее время редки. Но на каждой российский президент тихонько дает очередное задание. Фото Михаила Климентьева (РИА Новости).


Я уже не раз писал, что в последнее время не узнаю США. Мне не хватает серьезного геополитического конкурента, кем они были во времена СССР. Америка превратилась в крикливую и не очень умную бабенку, которая привыкла брать голосом, а не аргументами.

Причем, дело даже не в Дональде Трампе, которого невзлюбил истеблишмент. Это как раз закономерно — не столько из-за его эпатажности, сколько из-за того, что эпатажность обращена против истеблишмента. Он просто человек другого круга, почти из людской, случайно оказавшийся в святая святых и пачкающий своими грязными лапами все белоснежные одежды и занавески, до которых может дотянуться.

Нет, я не о нем. При Хиллари Клинтон было бы еще хуже. И дело не в агрессивной политике, которую она бы наверняка проводила, — дело в глупой агрессивности, которая больше подходит генералам, привыкшим стрелять, а потом думать.

То есть, выбор-то у США изначально был небогат — между президентом без команды, нарушающим все правила игры, и президентом с командой, но плохим, недальновидным политиком, который мог довести ситуацию до безвыходной.

Тем не менее, американцы — сторонники Клинтон ностальгируют по временам, которые так и не наступили. Ностальгируют так остро, что готовы пренебречь главным достижением Америки — демократией. Страшные утопические романы, в которых описывается, как хозяином Овального кабинета становится фашист, диктатор, коммунист и т.п., вдруг оказались пророческими. Полстраны хочет импичмента и объясняет воцарение Трампа чем угодно, только не изменившимися реалиями.

New York Times, Washington Post и другие некогда влиятельные газеты, из номера в номер публикующие разоблачения действующего президента, не заметили, как превратились в желтую прессу, которой уже мало кто верит. Твиттер-аккаунт Трампа легко конкурирует с американским медиасообществом, и противопоставить ему нечего.

Но есть более серьезные последствия, которых, видимо, не замечают журналисты. Их публикации, направленные вроде бы против коварного Владимира Путина, за какой-то год превратили его самого влиятельного президента, которому просто нет равных. Появился новый стандарт политика: похож на Путина — повезло стране, а нет так нет. Не повезло.

Практически каждый глава государства просто обязан высказаться о российском лидере: кто-то его чуть ли не боготворит, кто-то ненавидит. Но равнодушных нет.

Таким его сделала сначала Америка, а вслед за ней и Европа, каждый день рассказывающие о своей слабости, о невозможности противостоять русскому влиянию почти на всё. Разумеется, не желая этого — так мы не верили газете «Правда», какую бы правду она ни писала в своих передовицах. Монолит оказался рыхлым, легкие тычки путинского пальца оставляют в нем кровоточащие, незаживающие раны.

Сейчас уже неважно, вмешивалась Россия в американские выборы или нет. Важно, что процесс расследования привел к разрушительным последствиям для самих США. И чем больше подробностей смакует и описывает New York Times, тем яснее становится миру, что гегемон куда слабее, чем казался, а его истеблишмент — это просто сборище вороватых проходимцев.

И над всем этой массой, копошащейся где-то внизу, стоит, посмеиваясь, Владимир Путин, который, собственно, и заварил эту кашу.


Tags: Путин — Трамп, США, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о полицейском беспределе

    Почему психически больных людей убивают при задержании Предлагаю пофантазировать, какие бы закипели интернет-страсти, если бы подобное…

  • Как живые

    Сегодня в Киеве националистам не дали снести памятник генералу Ватутину Откровенно говоря, я не знаю, почему власти вдруг решили помешать…

  • Без удобств

    Кличко объяснил киевлянам, что такое локальная теплогенерация Вчера мэр Киева объяснил жителям, почему у них не было и не будет горячей…

  • Как вы относитесь к Украине?

    Удивительные данные социологических опросов Левада-центр и Киевский международный институт социологии вот уже несколько лет регулярно…

  • Острова в Океании

    Французская Полинезия обвинила Париж в преступлениях против человечности за проведение ядерных испытаний Ядерные испытания на атолле Муруроа в…

  • Повод для злорадства

    У Олега Дерипаски арестовали недвижимость в США Олигархов в массе своей мы не любим. Мы считаем их воришками, прибравшими к рукам…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →