pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О дискуссиях с Навальным

Разговор директора школы с 14-летней волонтершей

Валентина Ивановна Гулидова, заслуженный учитель России, директор калининградской средней школы №50 М.А.Булатова (в белом платье), стала героем скрытно записанного ролика. Ролик активно распространяется среди активистов Навального.


На мой взгляд, Валентина Гулидова лично ни в чем не виновата. Она стала символом полной незащищенности перед лицом довольно коварного врага, прекрасно чувствующего себя на ее поле.

Говорит она, безусловно, правильные вещи. То есть, я все понимаю. Все ее аналогии с Россией столетней давности, с Германией двадцатых готов прошлого века, и уж тем более с Украиной, разрушение которой происходит на наших глазах.

Но понимает ли ее 14-летняя Алина, записавшая этот ролик? Разумеется, нет. Для нее чуть ли не святой во плоти — именно Навальный, которому она безоговорочно верит, ибо он оперирует категориями, понятными молодежи.

Он говорит о справедливости, о коррупции, о честности. Что тут непонятного?

А еще важно, как он говорит с Алиной и ее сверстниками. Как со взрослыми, от которых многое зависит. И таким образом вербует своих сторонников в самом незащищенном слое — среди школьников. Именно они составят в 2024 году его электорат.

Валентина Гулидова отчитывает девочку, как несмышленыша. А между тем, ее ролик прославил юную волонтершу среди сверстников во всей стране. Навальный выиграл, не сомневайтесь.

Быть его сторонником очень модно в современных школах. Быть противником Путина — тоже.

Мне кажется, в этом споре с кумиром наших детей не хватает очной дискуссии с ним. Почему бы учителям не ходить на митинги Навального и не задавать в присутствии его фан-клуба те самые простые, но вместе с тем очень неудобные вопросы? Прямо в лицо, а не в директорском кабинете, где его нет и никогда не будет.

●  На чьи деньги он ездит по заграницам? (Перечислить известные поездки.)

●  Где учился, на кого? Почему на сайте Навального никто не видел скриншот его диплома?

●  Сколько дел выиграл как адвокат?

Уверен, что специалисты сформулировали бы гораздо больше простых (сложные на митингах не задают), но вместе с тем правильных вопросов. А другие специалисты смогли бы их при всех задать. И про его ближайших помощников тоже. И настоять на ответах.

Навальный обязательно начнет юлить, как он делает всегда. И ни на один вопрос не ответит. Что посеет сомнение в умах его поклонников. Если я не прав, сформулируйте сами те вопросы, ответы на которые изменят их впечатление о дешевом (это знаем мы, но не они) кумире.

Алине в 2024 году будет 20 лет. Как и другим тысячам волонтерам по всей России. И все они пойдут голосовать. Как думаете, за кого?









Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин умер

    или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж…

  • Настоящий мужик Леонид Слуцкий

    Дождь пытается раскрутить тему сексуальных домогательств Телеканал Дождь рассказал о любвеобильности депутата Леонида Слуцкого. Рассказал…

  • Живая сакральная жертва

    О речи Евгении Бильченко в чешском парламенте Для кого-то (я знаю нескольких) речь Евгении Бильченко в чешском парламенте (ниже, под катом)…

  • Опять коррупция в театре

    ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из…

  • Импортозамещение кадров

    58 процентов иностранных специалистов планируют остаться в России или надолго, или на всю жизнь. Наши, наоборот, постепенно возвращаются из-за…

  • Порошенко на заклание

    Украинская коррупция окончательно разонравилась Европе и Америке В последние дни несколько ведущих американских и европейских газет…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1706 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →