pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Студенческие волнения в Канаде

Арестовано 13 человек

В канадской провинции Квебек во вторник прошла многотысячная акция протеста студентов, несогласных с решением правительства провинции повысить оплату за обучение на 70 долл. в год. Полиция арестовала 13 участников демонстрации.
Во время прошлогодних протестов в Монреале было арестовано пятьсот участников. Для жителей Квебека плата в университетах и колледжах повысилась на 325 долларов в год. При этом в Квебеке стоимость обучения осталась на самом низком в Канаде уровне. Ежегодно студенты должны платить минимум 3793 доллара.

Фото с прошлогоднего митинга. Неудивительно, что канадская полиция применила против протестующих газ.
Кстати, лозунгов «Стивен Харпер должен уйти» или «Елизавета Вторая должна уйти» замечено не было. Хотя Стивен Харпер — премьер-министр, а Елизавета Вторая — глава государства.
Tags: а как у них, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments