pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Логика либералов

Станислав Кучер предъявил претензию Владимиру Путину


От таких людей, как Станислав Кучер, я стараюсь держаться подальше. Слегка их побаиваюсь, как нормальный человек побаивается пациентов психбольницы, ибо не знает, чего от них ждать. Хотя чаще всего пациенты — люди довольно миролюбивые. Агрессивные, а тем более маньяки, среди них встречаются крайне редко.

Но тем не менее, у нас вызывает опасение все, что загадочно. Вот логика либералов для меня порой совершенно непостижима.

Станислав Кучер как член президентского совета по правам человека упрекнул главу государства в том, что тот создает атмосферу ненависти. И почему-то привел в пример покушение на несчастную Татьяну Фельгенгауэр, точнее, напавшего на него психически нездорового человека как результат создания этой самой атмосферы.

Вот какой диалог у  них состоялся.


С.Кучер: Даже если это обычный псих, вот в голове у обычного психа триггер работает быстрее в условиях атмосферы определенной.

В.Путин: Да он же у нас не жил! Он из Израиля приехал.

С.Кучер: И в Ваших силах призвать эту атмосферу изменить, Владимир Владимирович. Вы можете это сделать.

В.Путин: Он израильский гражданин, он оттуда приехал. О чем Вы говорите?

С.Кучер: Это вообще не имеет значения.

В.Путин: Как это — не имеет значения? Он жил в этой среде, где, Вы говорите, такая обстановка, или там? Он там жил. При чем здесь обстановка у нас?

С.Кучер: Я говорю о главном, о чем мы с Вами оба говорим. Мне кажется, в Ваших силах повлиять на атмосферу в стране. Мне кажется, если Вы это сделаете, будет очень хорошо.

Источник


То есть, по логике Станислава Кучера, президент РФ должен поработать над созданием атмосферы всеобщей любви в Израиле, чтобы исключить эксцессы в России.

В принципе, такое возможно, если вспомнить, как легко Владимир Путин назначает американских и европейских президентов, устраивает брекзиты и организует сепаратистские референдумы в разных странах. Мог бы зарядить хакеров, которые пока сидят без работы. Нечего расслабляться, почивая на лаврах.

Впрочем, в отличие от либералов, сгустившейся атмосферы ненависти я не чувствую. Не понимаю, почему президент должен встать грудью на защиту режиссера Серебреникова, который тоже был упомянут. Мне уголовное дело, возбужденное против художника, кажется довольно заурядным — мало ли у нас возбуждается коррупционных уголовных дел. Однако некоторые члены Совета по правам человека явно считают человеками исключительно либералов, которые требуют к себе особого отношения. Даже если те проворовались или стали жертвами маньяков.

В отличие от логики Станислава Кучера, логика Владимира Путина мне понятна — он пытается охватить проблему целиком, не акцентируя внимание на отдельных личностях. Но его желание уравнять в правах либералов и всех остальных, как правило, натыкается на глухое ворчание, если либералы толкают речь в Кремле, или громкие крики, когда они выступают перед единомышленниками на митингах.

Наша оппозиция не умеет мыслить в государственном масштабе. Охватывать своими выстраданными думами и предложениями всю страну. Относиться ко всем одинаково.

Получается, что если бы они пришли к власти, то режиссер Серебренников спокойно пилил бы бюджетные деньги, только потому, что он свой. А своим можно.

Говорю же, странная у них логика.



Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 851 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →