pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как ЕС ищет компромиссы

Обнародовано письмо Верховного комиссара ЕС по иностранным делам в МИД Польши


Евросоюз всегда готов разменять европейские ценности мелкими монетами, если того требует международная обстановка. Тем самым делая их менее ценными. Так всегда бывает, когда вопросы решаются по высоким двойным стандартам.


Из письма Верховного комиссара ЕС по иностранным делам Федерики Могерини госсекретарю по европейским делам МИД Польши Конраду Шимански

«Мы высоко ценим позицию Польской республики относительно прав национальных меньшинств на территории Украины, однако, принимая во внимание складывающуюся международную обстановку, просим Вас не ужесточать риторику в адрес украинского руководства в связи с принятием закона об образовании».

Подчеркивая высокий авторитет Польши среди восточноевропейских стран, госпожа Могерини настоятельно просит польские власти повлиять на «внешнеполитическую позицию» Венгрии и Румынии, которые также выступают с жесткой критикой в адрес Украины.

«... просим Вас обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинских властей по вопросу закона об образовании». По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС.

В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.

Источник


Уж не знаю, почему произошла утечка секретной дипломатической почты. Возможно, Конрад Шимански решил явить миру истинную шляхетскую гордость и неподкупность. Дескать, вот какие люди обращаются к нам за помощью, но Польша национальными интересами не торгует. А может, сознательность проявил какой-то мелкий клерк из его окружения. Так, знаете ли, тоже бывает.

Впрочем, как отреагирует Варшава на просьбу Брюсселя, мы скоро узнаем. Если продолжит гнобить Киев (кстати, по делу), то, значит, Конрад Шимански имеет прямое отношения к сливу. Если же ослабит хватку, то, соответственно, высокопоставленный дипломат тут ни при чем. Пусть внимательнее присмотрится к тем, с кем работает.

Ну а мы с вами мотаем на ус. У них там, в европах, своеобразное представление о дипломатии и компромиссах. Чем только не пожертвуешь ради прав человека.

[Скриншот письма Верховного комиссара ЕС по иностранным делам в МИД Польши]



Tags: Евросоюз, Польша, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →