pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Что вы знаете о Фестивале молодежи и студентов?

Понятно, что Фестиваль молодежи и студентов — это не Олимпиада. И уж тем более, не чемпионат мира по футболу. И все же странно, что о нем так мало известно.


Не знаю как вы, а я узнал о XIX Фестивале молодежи и студентов в Сочи чуть ли не накануне. И то в связи с тем, что на церемонии открытия выступит Путин. Хотя событие не рядовое — приехало почти тридцать тысяч делегатов из 188 стран мира, со всех континентов.

Обидно, конечно. Труд титанический, а известно о нем мало.

В связи с этим первый вопрос: почему подготовка велась в режиме повышенной секретности? Штаб был создан чуть ли не год назад, но медиаплана то ли не было совсем, то ли он был составлен слабо подготовленными к освещению таких масштабных мероприятий людьми.

В общем, для меня это загадка. Потому что было что показать и о чем рассказать — программа насыщенная, молодежь разъехалась по всей России от Калининграда до Владивостока, каждый десант был по-своему интересен. А в самом Сочи ежедневно шли панельные дискуссии на самые разные темы с приглашением российских министров и других официальных лиц.

Вот их-то, этих официальных лиц, пиарили обильно. Цитировали, комментировали, расспрашивали. Но веселую, позитивную атмосферу молодежного фестиваля эти скучные чиновники и чиновницы передать, конечно, не в состоянии.

Каждый день были концерты, конкурсы и какие-то соревнования. После которых молодые ребята со всех уголков планеты отрывались на дискотеках, знакомились друг с другом и вообще прекрасно проводили время. Сочи всем понравился. Как и Роза Хутор. Многие купались в море, хотя что за удовольствие заходить в холодную воду, мне непонятно.

ТАСС как генеральный информационный спонсор фестиваля отработал на двести процентов, и если полистать его подборку материалов о фестивале, то становится понятно, что в Сочи проходило нечто невероятное. Которое запомнится всем участникам на всю жизнь. Что характерно, не панельными дискуссиями с чинушами, а общением со сверстниками из разных стран мира, тусовками, экскурсиями.

Честно, я удивлен. Понятно, что XIX Фестиваль молодежи и студентов для современной России не то же самое, что VI Фестиваль 60-летней давности, который проходил в Москве. Тот был для нас открытием мира. Нынешний — наоборот, открытием для мира нас. Но и превратить веселый международный форум в мало заметное для страны явление — это надо постараться.

Сегодня состоится церемония закрытия. Не сомневаюсь, все опять будет грандиозно, креативно и достойно восхищения — в этом мы поднаторели. А вот информационное сопровождение по-прежнему хромает. Не умеем пока.

Ну, хоть я о Фестивале написал. Кто-то ведь должен, кроме официальных информационных спонсоров.

____________________

Инстаграмм фестиваля худо-бедно, но передает атмосферу праздника.


Tags: фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

  • Тайный разговор Порошенко с Путиным

    Зачем украинский президент позвонил российскому? На Украине не утихает скандал: 12 февраля Петр Порошенко по собственной инициативе, но…

  • Признание Тиллерсона

    Чем Сирия отличается от Ливии Возможно, Сергею Лаврову все же удалось по старой памяти объяснить орденоносцу Рексу Тиллерсону основы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →