pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Уедет ли Раймонд Паулс из Латвии?

Композитору
не вернули деньги,
которые он хранил
в сгоревшем банке


Может, Раймонд Паулс потерял и не последнее. Но — честно заработанное
Вчера Конституционный суд Латвии решил, что деньги вкладчиков, которые сгорели в разорившемся Krājbanka, им не вернут. В числе потерпевших в зале суда находились Раймонд Паулс и директор крупного рижского издательства Санта Анча.
(Подробности под катом).
ДРУГИЕ ТЕМЫ ОБЗОРА:

  • Не все русские Прибалтики любят Россию

  • Литовское посольство в Великобритании недовольно конкурсом красоты


Уедет ли Раймонд Паулс из Латвии? (окончание)
Паулс заявил, что считает произошедшее одной из крупнейших краж в истории государства, законность которой была признана решением суда. Анча подчеркнула, что данное решение вынудит многих задуматься о том, стоит ли вообще жить и оставаться в Латвии
В Латвии существует следующий порядок выплаты компенсации кредиторам неплатежеспособного банка: сначала средства направляются Гарантийному фонду вкладов (фонд содержится государством, из его средств выплачиваются компенсации до 100 000 евро пострадавшим вкладчикам банков), затем сотрудникам, и только в последнюю очередь — остальным кредиторам. В последнюю категорию которых как раз и вошли Паулс и другие заявители. Исходя из публично доступной финансовой отчетности Krājbanka, сейчас даже при оптимистическом сценарии, все полученные администратором средства от продажи активов банка едва покрывают сумму, которую банк задолжал Гарантийному фонду.
Не знаю, как кому, а мне Паулса жалко. Весьма успешный советский композитор попал как кур в ощип на старости лет. Уж ему-то независимость Латвии точно даром не нужна.
Или я чего-то не знаю?*
Русская женщина из Эстонии попыталась защитить эстонцев и Латынину:

  • Да почитайте же вы для начала хотя бы статьи Латыниной, прежде чем забиться в падучей от одного только упоминания ее имени, а также имен Егора Гайдара, Евгения Ясина.

  • Эти люди не объяснили своим детям, что русские, немецкие или эстонские солдаты могут покоиться на общем кладбище потому, что все они жертвы двух самых человеконенавистнических режимов в истории. И если один людоедский режим побеждает другой, то он от этого не становится более гуманным.

  • оторвитесь от ящика, наполненного пропагандистским ядом и ужасающей пошлостью Первого канала, России 1 и прочих НТВ. Хотя бы на день “приговорите” себя к просмотру телеканала «Дождь».

  • Ознакомьтесь же наконец с международными рейтингами стран по уровню ВВП на душу населения, по уровню свободы предпринимательства, свободы прессы, развития демократии, по уровню коррупции, прежде чем восхвалять достижения соседнего государства и купаться в ненависти к своему собственному! Мне жаль вас!

  • Не лучше ли сублимировать свое раздражение, ненависть во что-то более созидательное. Например, изучение эстонского языка, Основного закона ЭР, Всеобщей декларации прав человека. Поверьте, это помогает в обретении собственного достоинства, которое вы, господа комментаторы, на мой взгляд, замещаете спесью и высокомерием.

Не припомню на эстонском DELFI такого количества комментариев (уже больше трехсот). Все прочитать, конечно, трудно, но в большинстве дамочку осуждают.
Ну а нам — наука: не все русские страдают под гнетом прибалтийских независимых вождей и считают дни до отъезда в Россию.
Конкурс красоты Мисс СССР Великобритания возмутил Литву
В Великобритании кто-то решил провести конкурс красоты Мисс СССР Великобритания. Разумеется, Россия к этому не имеет отношения — мало ли разных конкурсов красоты проводится. На берегах туманного Альбиона, судя по всем, проживает довольно много наших бывших соотечественников (из СССР) — почему бы этим не воспользоваться?
Но литовское посольство начеку: «Правительство Великобритании никогда не признавало факт насильственного присоединения Литвы к СССР. Поэтому посольство считает, что приглашение литовских девушек на этот конкурс демонстрирует огромное неуважение к независимости Литвы и предает память тех людей, которые боролись и погибли за свободу Литвы».
Так и написано: «приглашение демонстрирует и предает». Всюду рука Москвы мерещится.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: их нравы, обзор
Subscribe

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Мем об украинцах

    После одного из постов об Украине получил очередной комментарий примерно такого содержания: кого вы имеете в виду, когда пишете «украинцы»? Дескать,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments