pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Россия перевоспитала ПАСЕ

В Парламентской ассамблее Совета Европы происходят странные события. Создается впечатление, что Старый Свет понял, что без России эта некогда авторитетная международная организация окончательно превратится в балаган с вечными клоунами на манеже — Украиной, балтийскими тиграми и Польшей.

Пресс-служба Петра Порошенко не постеснялась разместить на его официальном сайте фотографию, где президент выступает в ПАСЕ перед почти пустым залом. Но потом все же застеснялась и фотографию с сайта убрала. Фото отсюда.


Российская делегация была лишена голоса в ПАСЕ в начале 2015 года. Помимо этого члены российской делегации не имели права быть докладчиками, вести наблюдение за выборами в других странах и лишились права представлять Ассамблею в международных организациях. Россияне также не могли занимать руководящие посты в органах ПАСЕ.

Главным автором резолюции был представитель Эстонии Маргус Хансон. Расклад сил был таким: 160 депутатов проголосовали за поражение российской делегации в правах, 42 высказались против, 11 воздержались.

По всей видимости, прошедших двух с половиной лет парламентариям хватило, чтобы понять свою фундаментальную ошибку: Европа пошла на поводу у явных неадекватов, чей мозг поражен русофобией. Во всяком случае, за резолюцию, предложенную будущим президентом ассамблеи итальянцем Микеле Николетти, в которой, по сути, все наложенные на нашу делегацию санкции снимаются, вчера проголосовало подавляющее большинство.

«Все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30», — с прискорбием отмечает рупор укронацистов. Решение запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, наложенных на Российскую Федерацию, без согласия всех стран-членов. То есть, санкции будут сняты уже в январе 2018 года.

Разумеется, дело вовсе не в том, что ПАСЕ оказалась без российского взноса — найти 30 млн евро не такая уж большая проблема. И не в том, что Совет Европы забеспокоился о наших согражданах, которых лишат надежды найти правду в Европейском суде по правам человека. Это лишь удобные причины, чтобы не потерять лицо.

Все проще: солидным странам и умеренным партиям стало неуютно без России — оказывается, находиться в одном сессионном зале с неугомонными украинцами или балтийскими тигрятами, от которых никогда не поступает конструктивных идей, довольно утомительно. Да и вообще существование ПАСЕ теряет всякий смысл, поскольку без нас невозможно решить ни одной серьезной проблемы.

Другой вопрос, нужна ли нам ПАСЕ. Предвижу категоричное «нет» от сторонников самоизоляции и комментаторов со своеобразным чувством гордости за страну. Поэтому считаю, что нужно кое-что объяснить.

Парламентская ассамблея Совета Европы — важная международная площадка, на которой мы имеем возможность донести свою позицию по самым разным вопросам. Конечно, если мы лишены права голоса, то эта возможность автоматически исчезает, а значит, теряет смысл и наше членство.

Но если все наши права будут восстановлены, да еще с гарантией, что больше подобного безобразия не повторится, то участвовать в работе ПАСЕ необходимо. В нашу делегацию всегда входили весьма компетентные люди, они легко справятся с майданутыми на всю голову представителями Украины. Которые, напомню, вышли из доверия у большинства.

Судя по итогам голосования, в Европе разобрались, что собой представляют делегаты нэньки. Это просто сборище недалеких горлопанов, которые продолжают майданить и строчить отчеты в своих фейсбуках. Украинский вариант хомячков Навального, только постарше.

Сама Украина за прошедшее время тоже изрядно подмочила репутацию. А добил европейцев закон об образовании, который так и не смог защитить срочно вызванный в Страсбург Петр Порошенко. Европа не просто устала от Украины — нэнька в последнее время стала всех раздражать. Своей бесполезностью, безалаберностью и бессмысленностью.

В общем, за то время, пока ПАСЕ жила без нас, она, похоже, переосмыслила произошедшее в Киеве, в Крыму и на Донбассе. И теперь большинству европейцев стыдно, что какие-то идиоты так легко обвели их вокруг пальца.

Перед голосованием украинская делегация пригрозила, что выйдет из Совета Европы, если ПАСЕ снимет санкции с России. Сложный выбор, ничего не скажешь: пациенты психбольницы предложили выбирать между ними и солидными докторами, которые их лечат.

Думаю, именно эта угроза добавила решимости европарламентариям. И они, уже не колеблясь, приняли предложенную Микеле Николетти резолюцию, отклонив, не читая, весь украинский шизофренический бред.

После чего делегаты скрестили пальцы и теперь с нетерпением ждут, что хотя бы раз Киев выполнит обещанное, и в ПАСЕ наконец наступит тишина. Честно говоря, сомневаюсь, что дождутся — Украина всегда много обещает, но никогда ничего не делает. И слишком много шумит.




Tags: ПАСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем об авиасообщении с Египтом

    До восстановления туризма все еще далеко Итак, свершилось: вчера вечером министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской…

  • А была ли пресс-конференция?

    Маленькие спектакли по заказу Администрации президента Татьяна Фельгенгауэр задала президенту каверзный вопрос. Скриншот ролика.…

  • Свободу Серебренникову, режиссеру и казнокраду

    О премьере балета «Нуреев» высказываются лидеры общественного мнения Алексей Кудрин, в отличие от меня, видимо, попавший на…

  • Украина попала в опалу

    Запад стал отказываться от переговоров Генпрокурор Юрий Луценко. Фото отсюда. Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная…

  • Украинцы в Google ищут Россию

    Рейтинг самых популярных запросов в 2017 году Фото отсюда. Google в очередной раз презентовал поисковую активность пользователей уанета.…

  • Взрыв в Баумгартене отрезвил европейцев

    «Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в Германии Фото отсюда. Больше всего во вчерашнем…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →