pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О том, о сем с Тимом Керби

Поучаствовал в программе «Двойной агент с Тимом Керби» на Царьград ТВ. Концепция — легко о сложном,, сложно о легком. По-моему, ТВ-продукт качественный, а Тим — отличный ведущий. Представляется он так: «Я американский журналист из России». Наш человек, в общем.

Тим посередине. Слева французский политолог Ксавье Моро, мне уже пару раз доводилось с ним пересекаться в разных местах. Справа я, если кто не знает.


В последнее время мне все чаще приходится сталкиваться с иностранцами, живущими и работающими в России. Они обзаводятся здесь бизнесом, женятся или выходят замуж, растят детей. И не собираются уезжать.

Я знаю почему.

Одна моя хорошая знакомая француженка придумала такую формулу: «Я патриот Франции, поэтому живу в России». У нас сейчас больше настоящей Франции, Германии, Америки, Бельгии, которые по-прежнему любят французы, немцы, американцы, бельгийцы, вынужденные сменить страну проживания. У нас больше суверенитета, здравого смысла, оптимизма и перспектив — всего того, чего им не хватает на родине. .

Это не мои слова — я лишь повторяю за знакомыми мне иностранцами. Тиму Керби, кстати, формула понравилась — он тоже патриот той, настоящей Америки. Которая исчезла и неясно, появится ли вновь.

В общем, смотрите. Сначала новости комментирует Ксавье Моро, моя половина начинается с 27 минуты.

Я там разок накосячил — сможете понять, где именно?


АНОНС

Попросил Леонида Головко высказаться по двум референдумам — в Иракском Курдистане и Каталонии. Сравнить их юридическую подоплеку с крымской. Получилось, как всегда, очень интересно. Освежает мозги, заставляет думать и охватывать проблему широко.

Завтра опубликую. Чтоб не на ночь глядя.




Tags: Тим Керби, Царьград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор между айфоном и Навальным

    Радикальный способ борьбы с российскими майданами Старт продаж новой версии айфона. Пожалуй, самые категоричные противники митингов…

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments