pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сделано в России

На внеконкурсный показ одного из Московских кинофестивалей в середине 80-х американцы привезли «Голубой гром» — фильм про крутой вертолет, который испытывают полицейские в городских условиях.



Вообще-то, по закону навешивать вооружение на полицейские вертолеты нельзя. Но Голливуд, создавший этот рекламный ролик в виде художественного фильма — боевика, закручивает сюжет именно вокруг оружия. Как и вокруг других возможностей уникального вертолета вроде режима бесшумного полета или прослушки на расстоянии.

В титрах гордо указано: «Представленное в картине оборудование, системы слежения и вооружения не выдуманы, а используются в США в наши дни». Наши дни — это 1983 год, когда был снят «Голубой гром». И если мне не изменяет память, время от времени подобные указания в американских боевиках появлялись и раньше, и позже.

Причем, это не продакт-плейсмент. Такое ощущение, что лента заказана богатым американским ВПК. И, скорее всего, не только «Голубой гром», весь Голливуд — фабрика по производству рекламных роликов по продвижению не только американского образа жизни, но и американской продукции.

Я, собственно, к чему: на положительных примерах стоит учиться.

Наш ВПК, по-моему, давно маркирует свою экспортную продукцию надписью «Сделано в России» — не стыдно. Есть что явить миру — беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, ракеты, летящие по-над землей и попадающие точно в логово террористов, суперкостюмы спецназа, да даже стрелковое оружие. Инженерная мысль не стоит на месте, пора объяснить международной общественности, что не только автоматами Калашникова сильна наша армия.

Дело за нашим «Голливудом» — «Мосфильмом». Вот куда нужно вкладывать деньги. В том числе, деньги «Росвооружения», которое продает свой товар по всему миру.

Сирийская операция продемонстрировала наши возможности военным экспертам и правительствам, поэтому за нашими С-400 и «Калибрами» уже выстроилась очередь. А боевики и триллеры внедрят в сознание обывателя силу русского оружия. И дополнят картину важными мазками — привлекательностью российского образа жизни.

И указать в титрах: «Гаджетами, используемыми в фильме, оснащена современная российская полиция (армия, спасатели и т.д.).

Как вам такая идея?




Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 668 comments