pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Болевой прием против России

На Открытом чемпионате балканских стран по джиу-джитсу для юношей и девушек до 15 лет случилась неприятность. Нашу сборную откровенно унизили: сначала поселили в какой-то привокзальной гостинице, а потом потеряли нашивки с гербом России.


Завтра чемпионат заканчивается, но уже сейчас можно подводить промежуточные итоги: выступают наши ребята неплохо — берут медали, в том числе золотые. Но, как это часто бывает, вокруг спорта закручиваются политические спирали. Даже вокруг спортсменов-детей.

Скорее всего, они не знают, что Россия одной из первых признала суверенитет Черногории в 2006 году — спустя всего неделю после объявления ею независимости. Что потом официальная Подгорица стала плавно переходить на сторону нашего врага, после чего отношения между нашими странами также плавно разладились.

В 2014 году Черногория, имея статус официального кандидата на вступление в ЕС, объявила о присоединении к санкциям против России. Первоначально мы не принимали ответных мер — продовольственное эмбарго в 2014 году не касалось Черногории. Однако в 2015 году эта маленькая балканская страна с населением чуть больше 600 тыс. человек расширила антироссийские санкции. Тогда в 2015 году эмбарго было распространено Россией и на Черногорию.

И я считаю такой ответ вполне оправданным. Черногория отделилась от своей бывшей родины практически так же, как и Крым — местное население не пожелало иметь с нею ничего общего, о чем и заявило на референдуме. И мы отнеслись к этому с пониманием. Но черногорцы почему-то не усмотрели параллелей с крымской ситуацией. Политическая конъюнктура изменилась, Подгорица завела новых друзей.

Ну, а ее вступление в НАТО 5 июня окончательно перессорило наши страны. Что тоже, я считаю, логично.

Но вот хамить нашем детям и не логично, и не спортивно. Надеюсь, наши спортивные чиновники уже готовят иски в суды. В конце концов, Россия — правовое государство и привыкло действовать юридическими методами.

Хотя я бы на месте российского руководства направил к Черногории небольшую подводную лодку с крылатыми ракетами. Чтоб ее силуэт был отчетливо виден с каждого пляжа. Иск в суд и «Калибры» лучше, чем просто иск в суд.

Хорошо все же, что я не на месте российского руководства.


Tags: Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор и политика

    Уверен, что руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской больницы Андрей Волна — очень хороший врач. Если бы у меня…

  • Алиев против Пашиняна

    Ильхам Алиев во вчерашнем эфире программы «60 минут» был гораздо убедительнее Никола Пашиняна — взвешеннее, рассудительнее, аргументированнее. Но…

  • О победах и поражениях в информационной войне

    Признаюсь честно, было приятно прочитать во вчерашнем предложении Путина об информационном ненападении мысль, которую я выразил еще два года назад.…

  • Как нам вернуть Украину

    Вы, конечно, встречали рассуждения о том, что Россия «потеряла» Украину из-за своей беспечности. Дескать, работать надо было, а не баклуши годами…

  • Легенды Запада о независимых судах

    На днях умерла член Верховного суда США Рут Гинзбург, и по американским правилам президент должен представить кандидатуру нового арбитра сенату,…

  • Главная вина Лукашенко

    Не так давно Александр Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ. И эта произнесенная вслух истина заставила…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →