pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Болевой прием против России

На Открытом чемпионате балканских стран по джиу-джитсу для юношей и девушек до 15 лет случилась неприятность. Нашу сборную откровенно унизили: сначала поселили в какой-то привокзальной гостинице, а потом потеряли нашивки с гербом России.


Завтра чемпионат заканчивается, но уже сейчас можно подводить промежуточные итоги: выступают наши ребята неплохо — берут медали, в том числе золотые. Но, как это часто бывает, вокруг спорта закручиваются политические спирали. Даже вокруг спортсменов-детей.

Скорее всего, они не знают, что Россия одной из первых признала суверенитет Черногории в 2006 году — спустя всего неделю после объявления ею независимости. Что потом официальная Подгорица стала плавно переходить на сторону нашего врага, после чего отношения между нашими странами также плавно разладились.

В 2014 году Черногория, имея статус официального кандидата на вступление в ЕС, объявила о присоединении к санкциям против России. Первоначально мы не принимали ответных мер — продовольственное эмбарго в 2014 году не касалось Черногории. Однако в 2015 году эта маленькая балканская страна с населением чуть больше 600 тыс. человек расширила антироссийские санкции. Тогда в 2015 году эмбарго было распространено Россией и на Черногорию.

И я считаю такой ответ вполне оправданным. Черногория отделилась от своей бывшей родины практически так же, как и Крым — местное население не пожелало иметь с нею ничего общего, о чем и заявило на референдуме. И мы отнеслись к этому с пониманием. Но черногорцы почему-то не усмотрели параллелей с крымской ситуацией. Политическая конъюнктура изменилась, Подгорица завела новых друзей.

Ну, а ее вступление в НАТО 5 июня окончательно перессорило наши страны. Что тоже, я считаю, логично.

Но вот хамить нашем детям и не логично, и не спортивно. Надеюсь, наши спортивные чиновники уже готовят иски в суды. В конце концов, Россия — правовое государство и привыкло действовать юридическими методами.

Хотя я бы на месте российского руководства направил к Черногории небольшую подводную лодку с крылатыми ракетами. Чтоб ее силуэт был отчетливо виден с каждого пляжа. Иск в суд и «Калибры» лучше, чем просто иск в суд.

Хорошо все же, что я не на месте российского руководства.


Tags: Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →