pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Крутой Порошенко

Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать действующего президента, конечно, жалеют, что поспешили. Не угадали. Время для предательства еще не пришло.


Порошенко поскачет в Вашингтон встречаться с Трампом на белом коне победителя. Саакашвили сдулся, а заодно сдул всех своих новых соратников. Блицкриг захлебнулся, Киев не взят.

Вообще-то, я болел за Саакашвили, ибо его полурешительность говорила за то, что у него надежная крыша. А оказалось, у Порошенко лучше. Хотя в надежности Трампа я не был бы так уверен. Подозреваю, что Украину разыгрывают какие-то американские игроки — одни тянут на олимп грузина, другие — украинца.

Трамп вписался за действующего укропрезидента, скорее всего, потому, что ему кого-то нужно победить в Сенате. Сложно у них там. А мы тут мучайся.

В этих колониях всегда так: не знаешь, на кого поставить. Главное, выбор, как между спиртом и водкой — все такое вкусное. Саакашвили или Порошенко, Порошенко или Саакашвили? Кто мудрее и честнее? Нет ответа.

Но я правда хотел, чтобы Саакашвили победил. Ну просто ради движухи, как говорят наши либералы. Только представьте: грузин-бунтарь стал президентом Украины. Представили? Вот и я не могу. А он мог.

Но что-то пошло не так. Кто-то ему позвонил и сказал, что планы изменились. Как Буш-младший во время 08.08.08: «Что, Миша, плохо тебе?»

Ох уж эти интриги, ох уж эти интриганы. Они там, в Вашингтоне, власть делят, а тут народ страдает. Процесс целования рук новому лидеру прервался на самом интересном месте. Приложившиеся теперь отплевываются, мол, это я чисто случайно. По привычке.

Еще бы пару дней, и вся Украина успела Саакашвили присягнуть. А пока только половина гадюшника.

А может, они вдвоем всех разыграли? Чтоб вскрыть предателей и перебежчиков. Потом выйдут и обнимутся. Улыбнутся на камеры. Порошенко паспорт новый выдаст, биометрический.

По-моему, годится как версия. Не хуже других.


Tags: Петр Порошенко, Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

  • Для тех, кто не замечает перемен

    В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →