pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Крутой Порошенко

Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать действующего президента, конечно, жалеют, что поспешили. Не угадали. Время для предательства еще не пришло.


Порошенко поскачет в Вашингтон встречаться с Трампом на белом коне победителя. Саакашвили сдулся, а заодно сдул всех своих новых соратников. Блицкриг захлебнулся, Киев не взят.

Вообще-то, я болел за Саакашвили, ибо его полурешительность говорила за то, что у него надежная крыша. А оказалось, у Порошенко лучше. Хотя в надежности Трампа я не был бы так уверен. Подозреваю, что Украину разыгрывают какие-то американские игроки — одни тянут на олимп грузина, другие — украинца.

Трамп вписался за действующего укропрезидента, скорее всего, потому, что ему кого-то нужно победить в Сенате. Сложно у них там. А мы тут мучайся.

В этих колониях всегда так: не знаешь, на кого поставить. Главное, выбор, как между спиртом и водкой — все такое вкусное. Саакашвили или Порошенко, Порошенко или Саакашвили? Кто мудрее и честнее? Нет ответа.

Но я правда хотел, чтобы Саакашвили победил. Ну просто ради движухи, как говорят наши либералы. Только представьте: грузин-бунтарь стал президентом Украины. Представили? Вот и я не могу. А он мог.

Но что-то пошло не так. Кто-то ему позвонил и сказал, что планы изменились. Как Буш-младший во время 08.08.08: «Что, Миша, плохо тебе?»

Ох уж эти интриги, ох уж эти интриганы. Они там, в Вашингтоне, власть делят, а тут народ страдает. Процесс целования рук новому лидеру прервался на самом интересном месте. Приложившиеся теперь отплевываются, мол, это я чисто случайно. По привычке.

Еще бы пару дней, и вся Украина успела Саакашвили присягнуть. А пока только половина гадюшника.

А может, они вдвоем всех разыграли? Чтоб вскрыть предателей и перебежчиков. Потом выйдут и обнимутся. Улыбнутся на камеры. Порошенко паспорт новый выдаст, биометрический.

По-моему, годится как версия. Не хуже других.


Tags: Петр Порошенко, Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

  • Дорога к морю. Продолжение

    В Крыму начинается строительство трассы на Евпаторию Госкомитет дорожного хозяйства Крыма сообщил, что в феврале начнется строительство…

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →