pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украину посетил ревизор

На Украине побывал первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон и дал понять, что транш будет, но когда — неизвестно. Потому что все и так хорошо. Работа проведена значительная, но еще много предстоит сделать. Украина достойна лучшего.

И уехал. А осадочек остался.

Фото Дмитрия Ларина («Украинская правда»).


Умеют все-таки финансисты выразиться так, что на душе становится тепло, а в карманах по-прежнему пусто. Дэвид Липтон сказал много лестных слов журналистам об их ридной нэньке, но стоило перейти к конкретике, вылезло мурло империалиста.

●  МВФ договорился с правительством, что уровень пенсионных выплат будет выше, но возраст выхода на пенсию будет увеличен.

●  Зарплаты в государственном секторе и некоторых частях частного сектора слишком высоки. Если такая ситуация сохранится, это негативно скажется на рентабельности и конкурентоспособности, и, в конце концов, Украина будет не в состоянии конкурировать на международном уровне.

●  Тарифы на газ не должны политизироваться. Цены должны быть повышены еще, ибо они по-прежнему очень низки по сравнению с соседями.

●  МВФ видит возрождение сельского хозяйства, которое является сильной стороной Украины. Но земля должна быть в свободной продаже (это называется земельной реформой), чтобы на Украину пришли инвесторы.

Если отбросить шелуху и умные слова, смысл рекомендаций МВФ сводится к следующему: население нужно вогнать в нищету, после чего распродать землю иностранным компаниям. Хотя именно на такой очередности Фонд не настаивает. Можно наоборот.

О том, что именно так будут развиваться события, мы и предупреждали с первых дней Майдана. Правда, должен признаться, не ожидал, что все произойдет настолько быстро и брутально. Думал, мы еще понаблюдаем за периодом предварительных ласк. Или они были, но я их просто не заметил.

Но зачем тогда тратиться на транш, спросите вы?

Смысл есть: Украину следует обложить неподъемными долгами, чтоб стала еще сговорчивее. А то иногда ерепенится — когда русский дух побеждает свидомость. На пару минут.

Нация, победившая олигархов на Майдане и закаленная в котлах на Донбассе, сама накинула себе на шею петлю и протягивает палачам заранее приготовленное мыло. Фонду остался пустяк — выбить из-под ног табуретку.

Рано или поздно выбьет, не сомневайтесь.
____________________

Интервью с первым заместителем главы МВФ Дэвидом Липтоном.


Tags: Украина — вторая Франция, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →