pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы заслужили Саакашвили

Чуть подправлю классическую цитату: каждый народ заслуживает того президента, которого имеет. На разных этапах своего развития украинцы заслуживали тех правителей, которые у нее были, начиная от Кравчука, давшего им независимость от своей родины — России, и заканчивая Порошенко, который готов развязать с ней войну.

Они вполне могут выбрать себе Саакашвили. И он добьет нэньку окончательно.

С самого начала крепкой мужской дружбы два великих украинца втайне ненавидели друг друга.


У самой польско-украинской границы за длинный шлейф Михаила Саакашвили ухватились политики-лузеры, которых новая киевская власть не подпустила к общенациональному пирогу, основательно обкусанному предыдущими едоками. Это их шанс оттеснить от бюджетного корыта конкурентов.

Безмолвствующий народ неизбежно будет использован противоборствующими сторонами как массовка для решения своих задач — так принято. Многие, конечно, уже догадались, что каждый новый Майдан делает богатых богаче, а бедных беднее, однако не сомневайтесь: обязательно найдется толпа в несколько десятков, а то и сотен тысяч тупых громадян, которых опыт ничему не научил и не научит.

Кого-то она сделает победителем и на этот раз: или Порошенко, или Саакашвили. Я бы не поставил ни на того, ни на другого — в стране, где полно оружия на руках у трудового народа, возможны неожиданности. Любой прогноз в любую минуту может оказаться неверным.

Ясно одно: в схватке не на жизнь, а на смерть сошлись два витязя, один в тигровой шкуре, другой в вышиванке, и каждый не уступит врагу ни пяди родной украинской земли. Хотя мотивы разные: команда Порошенко бьется за награбленное, команда Саакашвили — за право грабить. Победитель получает все. В смысле, все, что осталось от Украины.

В этой трагикомичной ситуации радует только одно: пока титаны будут выяснять между собой отношения, причем, наверняка с применением всего арсенала доступных средств — от легкого стрелкового оружия до танков и установок залпового огня, о Донбассе они забудут. Надеюсь, навсегда.

____________________

Тем временем, Ангела Меркель позвонила вчера Владимиру Путину, чтобы обсудить будущую резолюцию Совета безопасности ООН о миротворцах в ЛДНР. Президент РФ согласился с доводами канцлера ФРГ. «Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», — сказано на официальном сайте Кремля.

Я уже высказывал свое отношение к путинской инициативе. В телефонном разговоре двух лидеров не прозвучало ничего нового: миротворцы будут охранять представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, где бы они ни находились. Это разумно, потому что украинские диверсанты, как мы знаем, могут совершать теракты и на территории республик, чтобы потом свалить вину за свои убийства на ополченцев.


Tags: Саакашвили, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →