pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сто дней Саакашвили

Саакашвили, прорвавшись из Польши сквозь ряды таможенников, пограничников и спецназовцев, ступил на святую землю Украины. Во властных элитах паника: отправленные навстречу полки сдаются триумфатору один за другим. Киевляне скупают цветы, которые они будут бросать к ногам своего избавителя.

Толпа усадила Саакашвили в автобус, который повез политика во Львов. Фото Егора Фирсова.


События на польско-украинском КПП разворачивались стремительно и драматично. «Толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михеила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затянула Саакашвили на территорию Украины», — обиженно рассказал журналистам пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Не, ну че они, действительно. Но я бы на месте пресс-секретаря Госпогранслужбы сделал выводы.

Как вы думаете, удастся герою пятидневной грузино-российской войны повторить торжественное возвращение Наполеона в Париж с острова Эльбы? Ну, хотя бы на сто дней, на которые император во второй раз занял трон?

Помните, как менялся тон заголовков французских газет по мере его продвижения к столице?

●  Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан

●  Людоед идет к Грассу

●  Узурпатор вошел в Гренобль

●  Бонапарт занял Лион

●  Наполеон приближается к Фонтенбло

●  Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже

Украинские газеты пока на первом этапе, но ни людоедом, ни узурпатором нарушителя границы они на всякий случай не называют. Мало ли что. А вдруг Америка теперь за Саакашвили, а не за Порошенко?

Что-то грузин больно смелый. А украинец, наоборот, поджал хвост и молчит.

Боюсь загадывать, чем кончится это противостояние двух геополитических монстров. Но смешно будет, в этом можно не сомневаться.


Tags: Саакашвили, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →