pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Принуждение к миру Украины

Дипломат Василь Филипчук доступным языком объяснил Петру Порошенко, что тот не знает основ функционирования Организации Объединенных Наций, а потому в вопросе реинтеграции Донбасса завел державу в тупик. Из которого, правда, есть выход. Но он, по-моему, еще хуже.

Директор Международного центра перспективных исследований Василь Филипчук, бывший мидовский сотрудник, работавший на разных руководящих должностях.


В своем длинном тексте для «Апострофа» специалист все разложил по полочкам: почему Украина ошибается, требуя миротворцев ООН, чем отличается принуждение к миру от поддержания мира, вспомнил историю международных операций и наметил перспективы. Мне даже показалось, что со своими предложениями он тыкался во властные кабинеты, но опыт востребован не был.

Я понимаю, почему он вынужден публиковать в СМИ пространную служебную записку, предназначенную явно для служебного пользования, — ни в администрации укропрезидента, ни в укроМИДе ее бы просто не поняли. Потому что яблоню нужно трясти, не останавливаясь и не раздумывая, как получить плоды другим, более надежным способом.

Василь Филипчук указывает на фатальные ошибки, которые содержатся в речи Петра Порошенко, которую он произнесет 20 сентября на Генассамблее ООН. Главная из них: просить нужно не миротворцев, а введения на территорию ДНР / ЛНР Международной временной администрации. Вот тогда все получится.

Но в предложении дипломата, на мой взгляд, тоже содержится фатальная ошибка: он почему-то уверен, что Киев так хочет вернуть Донбасс, что готов на все. Даже прекратить войну, которую сам же и развязал. Смотрите, что пишет этот сепар.

1.Украине придется инициировать переговоры с Россией о создании Международной временной администрации в ДНР / ЛНР. Для принятия соответствующей резолюции, чтобы ни один из постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция) не наложил вето при голосовании.

2. Следует принять новую Конституцию Украины, которая станет «новым общественным договором», результатом общенационального диалога по широкому кругу вопросов государственного устройства, в том числе и по децентрализации, правам и обязанностям всех регионов.

3. Как показывает международная практика, проведение выборов на охваченной конфликтом территории проходит ориентировочно через два-три года после завершения боевых действий. После проведения выборов в ДНР / ЛНР и конституционной реформы Украина сможет начать процесс возвращения контроля над участком государственной границы.

Строго говоря, Василь Филипчук объясняет прописные истины собственному президенту и его консультантам, водя пальцем по тексту минских соглашений. Где уже учтен опыт проведения различных миротворческих операций ООН, а также обозначены основы государственного устройства, о которых я столько раз писал. Заодно он подкладывает свинью и редакции свидомого издания, которое публикует пророссийские тексты. Ишь, что задумал — мир на Украине установить.

Так что выполнять его рекомендации никто и никогда не будет. Нужно трясти яблоню — другого пути нет.

Рано или поздно воинственное упрямство приведет Украину к тому, что начнется операция по принуждению к миру ее самой. Всем миром.

____________________

После прозвучавшего в Китае предложения Владимира Путина о введении миротворцев, поддержки его инициативы Германией и США на Украине занервничали. Случился мощный выброс свидомой мысли. Скорее всего, в администрации Порошенко уже судорожно переписывают текст его выступления на Генассамблее ООН.

О простом, лежащем на поверхности способе решить конфликт в Донбассе, и реакции политбомонда нэньки на проект российской резолюции Совбеза написал для интернет-издания «Альтернатива», главным редактором которого является наверняка знакомый вам Андрей Ваджра. Постарался собрать в статье наиболее яркие выступления укроэлиты.

КАК ПУТИН «НАГНУЛ» ПОРОШЕНКО

Если кто не в курсе, в «Альтернативе» регулярно печатаются Ростислав Ищенко, Александр Зубченко, Александр Роджерс и сам Андрей Ваджра. В общем, попал в приличную компанию.




Tags: ООН, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments