pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зачем Анну Курбатову отправили в Киев?

В Киеве задержали, а затем выдворили из страны журналистку Первого канала Анну Курбатову. А у меня в связи с этим, как выяснилось, ожидаемым событием несколько вопросов к ее работодателям.

Анна Курбатова. Фото с ее странички ВКонтакте.


Сначала — сообщение Первого канала.


В центре Киева похищена корреспондент Первого канала Анна Курбатова

Анну схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли. По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ. Раньше в адрес корреспондента Первого канала поступали угрозы, например, после репортажа о Дне независимости Украины, где она объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей - грустный праздник.

На днях данные Анны Курбатовой были внесены в базу данных запрещенного в России сайта «Миротворец», где, в том числе, хранится информация о журналистах, которые критикуют нынешние киевские власти.

Источник


Вам не показалось это изложение странным? Мне — показалось. Девушка оказалась на сайте «Миротворец», ей угрожали, а значит, ее должны были немедленно эвакуировать из Киева в Москву.

Вопрос первый: почему Анна Курбатова оставалась на Украине, а не уехала в Россию в тот день, когда была открыта лицензия на ее убийство?

Первый канал повторил вчерашний сюжет программы «Время», автором которого являлась задержанная СБУ телекорреспондент. В нем идет речь, в частности, об испанских журналистах, которых выслали с Украины за недостаточно свидомое освещение событий.

Для нормальной страны в сюжете нет ничего особенного. Но на Украине он может стать приговором.

Вопрос второй: Первый канал отдает отчет в том, что подвергает риску своих сотрудников, выдавая в эфир их сюжеты, пока они находятся в Киеве?

Современная Украина — это европейская Северная Корея, где за инакомыслие преследуют, избивают и даже убивают. Отправлять в Киев корреспондентов — это подвергать их жизни большой опасности. Тем, кого разворачивают на границе, просто везет. Однако мы то и дело слышим о попытках где-то аккредитоваться, прорваться через кордон.

Вопрос третий: Первый канал будет продолжать отправлять на Украину своих журналистов?

На этот раз все кончилось благополучно — пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская написала в своем Фейсбуке:

«Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в Россию. Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент идет оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину».

Я не собираюсь обсуждать и высмеивать этих дебилов. Дело серьезное, речь идет о жизни и смерти российских журналистов. В следующий раз может не повезти.

Вопрос последний: и что тогда будет делать Первый канал — писать некролог?


Tags: Украина — Новый Порядок, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, yesterday 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →