pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Грани таланта Ксении Собчак

Новости поэзии
Жизнь Есть Товар На Вынос:
Торса, Пениса, Лба. И Географии Примесь.
Нехотя, Из-под палки, Признаешь Эту Власть,
Подчиняешься парке, Обожающей прясть.
Новую грань таланта видной оппозиционерки Ксении Собчак подметил tortilla_52. По-моему, у Бродского было все же лучше:
Жизнь есть товар на вынос:
торса, пениса, лба.
И географии примесь
к времени есть судьба.

Евгений Ясин дезориентировал аудиторию радиостанции «Эхо Москвы»
Тектонический сдвиг в голове профессора Ясина

  • О Киевской Руси: «Это было первое государственное образование, его трудно назвать единым сильным государством, но, тем не менее, оно таким было».

  • «Иван Третий освободился от монгольского ига, я напоминаю, историческое стояние на реке Угре, 1483 год, вот это было событие».

  • «Иван Третий тогда был молод, у него была замечательная жена, которую он очень любил, — Анастасия. И затем прекрасные друзья: князь Курбский, Алексей Адашев, отец Сильвестр».

  • «И его правление было настолько характерным, враждебным благополучию русского государства, что, в конце концов, династия была устранена и появилась династия Романовых».

Коллега vaspono ужасается каше из ошибочных исторических фактов, которой кормит слушателей профессор Евгений Ясин в радиопередаче «Тектонический сдвиг» на «Эхе Москвы». Ученый уверенно путает Ивана III с Иваном IV.
Комментарий kvmslava к обзору От вкуса кобры до монархии:
Монархия — единовластие, в отличие от республики. А системы с единым богом считаются более прогрессивными, чем с пантеоном относительно равных богов. Путь от обожествления сил природы через богов, отвечающих за определенные аспекты жизни, к абстрактной идее.

Анатолий Вассерман и Нурали Латыпов написали письмо Владимиру Путину о Курилах


Им ответил Лев Вершинин
Совет мудрецов предлагает решение проблемы спорных островов

  • С нашей точки зрения, решить этот вопрос в традиционной плоскости практически невозможно. Тем не менее решение есть. Оно разработано нами еще в годы существования созданного по Вашей инициативе Совета Мудрецов, призванного решить этот спор, но тогда осталось невостребованным.

  • наилучшим представляется принцип, использованный на Шпицбергене. Абсолютный юридический суверенитет над этим архипелагом одной стороны — в данном случае Норвегии — не оспаривается никем. Но другая заинтересованная сторона — Россия — имеет такое же, как и местные хозяйствующие субъекты, право на экономическую деятельность.

  • мы предлагаем предоставить Японии максимальные права на южнокурильскую хозяйственную деятельность, но сохранить суверенитет за Россией.

«Мудрецам» ответил Лев Вершинин

  • Добровольная передача территорий, — пусть даже за внушительную компенсацию (такое редко, но случалось), или как дар ближайшему союзнику в знак дружбы (бывало и такое, хотя еще реже), или даже согласие на совместное владение ни к чему хорошему не приводило, поскольку неизбежно расценивалось, как свидетельство слабости. А слабых бьют.

  • Никакие «совместные владения» недопустимы. На мой взгляд, Курилы следует отдать Японии, целиком, полностью и безоговорочно. Лев Вершинин называет условия, при которых это возможно.

Уверен, что сторонников у awas1952 (Анатолия Вассермана) будет больше, чем у putnik1 (Льва Вершинина). Но привожу оба мнения.
Старые советские учебники можно скачать здесь http://so-l.ru/news/show/6370215. Дело полезное, если у вас есть дети или внуки школьного возраста.

Глава российского филиала американской McKinsey & Company Ермолай Солженицын
Сын Солженицына выполняет заказы ЦРУ

  • McKinsey & Company — международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. McKinsey в качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими российскими компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями.

  • Нельзя утверждать, что McKinsey является прямым филиалом ЦРУ, но вероятность того, что есть связи с разведывательными сообществами США, исключительно высоки.

  • Глупо полагать, что коммерческая фирма, ведущая разведывательную деятельность в интересах США, будет себя позиционировать подобным образом. Между тем, фирмы консалтинговой направленности, наиболее подходят под выполнение разведывательных задач, т.к. получают доступ ко всей информации о деятельности предприятия или отрасли.

  • Руководство госкомпании (учреждения) заинтересовано в завышении цен на консалтинг. Далее схема проста: часть денег консалтинговая компания отдает тем, кто помог «пробить» проект, часть обращает в свою прямую прибыль, ну и что-то пускается на реальную работу. Напомню, что реальная работа — это СОВЕТЫ.

  • Участие McKinsey в реструктуризации и оптимизации работы, например Департамента транспорта Москвы вызывает множество вопросов. Сумма неизвестна, но по некоторым сведениям, только на так называемую реорганизацию и выдачу общих положений стратегии развития потрачено около 600 млн рублей. С 2009 года финансовый оборот McKinsey вырос в 100(!!!) раз, буквально за год возрос с 40 млн. рублей до 4 миллиардов.

На McKinsey & Company, как и на директора ее московского филиала, обратил внимание eugenyshultz.

МФВ вдруг резко поменял позицию
Михаил Хазин: либералы убивают российскую экономику

  • Путин обратился к Академии наук с целью дать альтернативный либералам вариант развития российской экономики. РАН пока еще свой доклад не подготовила, но базовый экономический механизм, который она будет в этом докладе применять, не секрет — это импортозамещение, которое может лет на десять обеспечить экономический рост России процентов на 7—8.

  • Тема эта для либералов запретна — их западные хозяева не разрешают им даже рассматривать импортозамещающие технологии, поскольку это означает конкуренцию с их родными корпорациями.

  • Никто из либералов не готов прямо в лицо сказать Путину, что они не просто «не могут», а категорически отказываются исполнять его распоряжения. В том числе и потому, что западные хозяева далеко, а Путин близко, да и места для них на Западе нет. А здесь назначает все-таки Путин.

  • Поэтому либералы вынуждены менять риторику. Академик Макаров вдруг высказался в том духе, что у нас в экономике стало много либерализма. Зам. руководителя Экспертной группы при Минфине, , в задачу которой входит доводить МВФ-овские ЦУ, вдруг признает, что если начать структурные реформы, ориентированные на импортозамещение), то 6% в год можно и достигнуть.

Михаил Хазин считает, что он вполне может возглавить МВФ, поскольку тот советует делать сейчас ровно то, что экономист уже предлагал.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments