pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

От вкуса кобры до монархии

Прочитал и делюсь
Американские морпехи пьют кровь кобры во время испытаний на выживание в джунглях, проводимых с тайскими ВМС в рамках совместных военных учений Cobra Gold 2013 на военной базе в провинции Чон Бури 20 февраля 2013 года.
Уважаемый stbcaptain рассказывает о собственныых впечатлениях: сырая кобра совсем невкусная. «Вообще-то, если аккуратно разделать, освободив от кожи и внутренностей, и обжарить на пруте, вполне съедобно. Не очень понятно, зачем грызть неразделанную и сырой», — недоумевает он.


Вряд ли, конечно, знакомая Фейсбук-юзера строит именно такой ледокол. Но какой бы ни был — все равно круто. Есть-пить и лекарства развозить хочет. Всего-то!

28-летняя девушка на свои деньги строит ледокол

·       
«В.! Но это же дорого, В.! Ты на деньги Родины?» «Не, говорит В. у Родины там столько интересов, что черт ногу сломит. А есть, пить и получать газеты и лекарства всем надо. Вот я на своем личном маленьком ледоколе буду все это развозить».

·        «В.! Ну дорого же! Это же инвесторы! А они же долю захотят!» «Ага, отвечает, потому я без инвесторов, сама как-нибудь. Ему ж стоять еще где-то надо, ледоколу. Я уже знаю где. Я уже купила это место. И там же строить можно. Я построю. Потихоньку. Сама!»

На пост в Фейсбуке Анны Рождественской (не знаю, кто такая) обратил внимание коллега arguendi

Как по мне, прот. Всеволод Чаплин — не самый лучший вариант
«говорящей головы» РПЦ: слишком категоричен и прямолинеен.

Запретное слово «монархия» произнесено

«Монархия, конечно, это религиозно более высокая форма государственного устройства, чем республика, и многие православные люди надеются на ее восстановление», – сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в четверг на пресс-конференции в Петербурге, отвечая на вопрос о возможности восстановления монархии в России.

Статью в KM.Ru заметил art201045По его мнению, монархия не является «экзотической» формой правления. Политическая система становится более устойчивой, не теряя демократии. У кого повернется язык сказать, что Великобритания не демократическая страна?

Могу добавить, что в Восточной Римской империи (которая сама себя никогда не называла Византийской) существовал институт преемников. В тронном зале было два трона, преемника, выбранного василевсом, короновали также пышно, как его самого, а потом представляли народу в Цирке. «Двоевластие» могло длиться годами.

Таким образом, вся страна знала, кто будет следующим императором, и борьбы за власть никогда не было (не путать с дворцовыми интригами, порой жесткими, связанными с влиянием на персону первого лица или его супруги). Порфироносные особы имели власть от Бога. Они ощущали эту ответственность, а подданные об этой ответственности были прекрасно осведомлены.

Не знаю, может, кому-то это видео покажется
издевательством американцев над нами, но мне местами было смешно. Не стоит во всем видеть зловещую руку
Бильдербергского
клуба.

Евродепутат Laurent Louis выступил с гневной разоблачительной
речью в бельгийском парламенте


Скандал в бельгийском парламенте


Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим.

·       
Когда стали утверждать, что необходимо идти в Мали и принять участие в борьбе против терроризма… ну, мне просто стало смешно. Это ложь! Прикрываясь благими намерениями, мы своим вмешательством лишь защищаем интересы финансового капитала и действуем согласно логике неоколониализма.

·       
Нужно прекратить эту ложь и не принимать больше людей за дураков. Западные державы свергают законную власть с тем, чтобы размещать в «новых странах», как их называют, военные базы, создавая режим благоприятствования своим предприятиям.

·       
В Ираке наши американские союзники прибрали к своим рукам нефтяные запасы страны. В Афганистане опиум и наркотики оказались очень полезными, и помогли им достаточно быстро заработать большие деньги.

·       
Следующие цели уже известны. Держу пари, через несколько месяцев наши взгляды будут обращены к Алжиру и, в конечном счете, к Ирану.

·       
Война ради защиты интересов Соединенных Штатов Америки, война ради защиты интересов крупных компаний, война за овладение месторождениями золота, не имеет никакого отношения к святому, и это превращает наши страны в агрессоров и убийц.

Читать текст полностью в переводе beriozka_rus. Собственно, мы обо всем этом давно знаем. Но в Европе правду стараются вслух не произносить. Да еще так громко. Потому и удивительно это.

Далее кандидатские, докторские...

Дочь рассказывает:

— Я на английском сижу с мальчиком, Магомедовым. Устроили нам контрольную. Он у меня все списал. Я получила пять, Магомедов — два.

— Почему? — недоумевает мама.

— А он все дословно содрал, начиная с «My name is Sonia»...

Случай из жизни рассказал sobpav





Давно уже жалею, что пропадает любопытная информация. Уж не
знаю, получилось ли сделать обзор, но я попытался. Насколько это интересно, судить вам. Если интересно, буду стараться продолжать делать такие обзоры и дальше.

Хотя, признаться, в одиночку этим заниматься довольно трудоемко.
Если бы вы присылали ссылки на интересные посты/статьи/ролики/фото, обзоры стали бы разнообразнее. Ссылку на ваш блог обязательно поставлю.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44

Tags: обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments