pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Глупый Гордон

Кажется, мы уже все знаем про современную Украину и тех, кто там остался после Майдана. Но я все еще не перестаю удивляться — событиям, мыслям, высказываемым в аналитических статьях, акцентам, которые расставляют ее политики. Тому искривленному сознанию, которое заставляет фантазировать миллионы, легко умещать в головах противоречия.

Вчера удивил журналист Дмитрий Гордон.


Любопытно само интервью с композитором Владимиром Быстряковым — судя по всему, совершенно адекватным человеком, который называет вещи своими именами. И оценивает все случившееся с Украиной примерно так же, как и мы с вами. И отделение Крыма, и восстание в Донбассе, и сам Майдан. Поэтому то, что он говорил, для меня не очень интересно.

А вот высказывания Дмитрия Гордона поразили. Потому что перед нами весьма популярный на Украине человек, можно сказать, властитель дум, который просто обязан быть умным. А он глуп, хотя на первый взгляд не производит такого впечатления. Но его до сих пор слушают, миллионы ему верят. На телеканале 112 дали целую передачу с именным названием, что говорит о высоком авторитете этого человека в местной медиасреде и политбомонде. Или о том, что такие убогие персонажи сегодня весьма востребованы в нэньке.

Как бы сегодня ни интерпретировали украинцы повод, который вывел их в конце 2013 года на Майдан (например, весьма популярно избиение «Беркутом» онижедетей), Дмитрий Гордон оставляет лишь одну версию.

●  Если говорить о Майдане, вот за что абсолютно бескорыстно вышел я? Меня американцы, Левочкин или Клюев туда не выводили, как и моих друзей. Мы хотели в Европу. Янукович сказал: «Ребята, идем в Европу». А потом вдруг, за несколько дней до саммита в Вильнюсе, заявил: «А мы уже не идем в Европу, идем в Россию». И лично меня это «подорвало», потому что мне хотелось в Европу, а не в Россию.

●  Я за европейские ценности. Я скажу какие: уважение к отдельно взятой личности, социальная защита, образование, здравоохранение. Мало? Чистые улицы.

Понимаете, в его мозгах почти за четыре года ничего не изменилось! Ассоциация с ЕС подписана, квартплата взлетела до небес, медицина стала платной, но Дмитрий Гордон с упрямством барана, толкающего рогами навсегда запертые ворота в Европу талдычит о чистых улицах.

Он так и не понял, что кроме самих украинцев подметать их тротуары и уважать друг друга никто не будет — не прилетит европейский волшебник в голубом вертолете. И он имел все возможности в этом убедиться. Признаюсь честно, от авторитетного журналиста такого беспросветного невежества я не ожидал.

Как вы знаете, я обычно сдержан в оценках. Но что-то во мне в последнее время сломалось. Невменяемость даже лучших представителей укроэлиты (а Дмитрий Гордон, бесспорно, в нее входит) не оставляет надежды на разумную дискуссию.

Даже шутить на эту тему не хочется. Шутить можно, когда тебя понимают. Но мы имеем дело со страной, напрочь лишенной чувства юмора — их будни суровы и мрачны. Россия и Путин везде, в каждой загаженной подворотне, на проспектах Бандеры и Шухевича, платежках ЖКХ, на тысячах остановленных заводов и миллионах гастарбайтеров, разъезжающихся в разные стороны из незалэжной державы.

Поэтому Дмитрий Гордон абсолютно серьезен, когда убеждает неразумного, с его точки зрения, собеседника, не способного ухватить главную украинскую проблему.

●  Вы понимаете, что те, кто зигует и ходит с портретами Гитлера, делают так по заданию России в рамках гибридной войны? Вы осознаете это?

Не представляю, что бы я ответил, окажись на месте Владимира Быстрякова. Наверное, ничего. Ведь, по-моему, любому понятно, что передачу имени себя ведет умалишенный — для умалишенных. Дмитрий Гордон просто самый авторитетный среди них.

Удивительно, но Владимир Быстряков выдержал весь разговор. Хотя и пытался сопротивляться, иногда задавая каверзные вопросы. Однако почти всегда получал достойный отпор.

●  Украина состоит из разных людей — кто-то посвятил свою молодость изучению классиков марксизма-ленинизма, кто-то говорит по-русски, кто-то по-мадьярски, кто-то по-украински. И чтобы ее сшить, чтобы она была едина, нужно пойти на компромисс и дать возможность каждому: хочешь по-мадьярски говорить — пожалуйста, изучай украинский, но говори по-мадьярски и так далее. Вы понимаете, что люди, которые делают все вразрез этой идеологии, они и есть враги Украины и засланы сюда из России в рамках гибридной войны? Они работают по заданию России, вот вы это понимаете?

— А, ну получается, что Украинский институт национальной памяти господина Вятровича — это тоже агентура, так сказать, Путина?

●  А у меня два ответа на этот вопрос: это или дураки, или агентура.

По-моему, Дмитрий Гордон сам работает на Путина. Или дурак. Что вероятнее.

Лишь однажды за всю беседу он замялся — в дискуссии о Крыме.

— У нас Крым был автономной республикой, правда или нет?

Да.

— Они имели право проводить референдум или нет?

Надо Конституцию смотреть. Не готов ответить.

И чего бы им не посмотреть конституцию в феврале 2014 года, когда они жизнерадостной толпой устраивали государственный переворот? Сейчас уже поздно — нет ни Украины, ни ее Конституции. Остались гордоны и их жадные до истины читатели, зрители и слушатели.

Что собой представляет эта истина, я только что продемонстрировал. Убедительно?


____________________

Ну и анонс предстоящего сегодня разговора, как меня просили.


Tags: Украина — Новый Порядок, Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

imenem_serafima

August 3 2017, 05:10:42 UTC 2 years ago Edited:  August 3 2017, 05:11:41 UTC

Смотрел вчера эту передачу. Гордон наверное 100500 раз пожалел, что позвал Владимира Быстрякова к себе на передачу. Так он элегантно раскрывал свидомую ложь, а Гордону и ответить нечего. Хорошая передача получилась.
Не ожидал, что Гордон настолько невменяем. Чесслово.

a a

2 years ago

kentiismoktunov

2 years ago

imenem_serafima

2 years ago

sjarmtroll

2 years ago

sidorow

2 years ago

a a

2 years ago

kemchik

2 years ago

a a

2 years ago

kemchik

2 years ago

a a

2 years ago

kemchik

2 years ago

a a

2 years ago

kemchik

2 years ago

Быстрякову респект!

imorozzz

August 3 2017, 08:49:18 UTC 2 years ago Edited:  August 3 2017, 08:52:07 UTC

В названии ошибка Глупый гордон .
Букву Н с Р перепутали )
Так боятся свидомиты в зеркало взглянуть. Это точно не они сами виноваты, это все агенты.

ultra_epifan

2 years ago

Ну все, они теперь в Европе, как и хотели.
Если те, кто зикует, агенты Кремля, то мам Гордон тоже агент, потому что в своей газете он украинских фашистов и прославляет.
То кого хотели украинцы, тех и получили.
Вся украинская элита на протяжении 25 лет всегда прислушивалась к тёмным желаниям украинцев и потакала этим желаниям одновременно разворовывая остатки былого величия УССР, иначе они не были бы выбраны.
Популизм это дело на Украине весьма весомое.
Современным философам невозможно было бы жить и работать, если бы они не лгали синхронно сразу всей корпорацией, поглядывая друг на друга для ориентировки - потому что им ни в коем случае нельзя говорить о том главном, что понимает любой трейдер: вся их «цивилизация ценностей и смыслов» принадлежит далеко не себе. Она принадлежит - вместе со всеми смыслами, ценностями и прочими жировыми складками - той самой компании потных от страха фальшивомонетчиков, которую оптимисты называют «мировым правительством».
(с) Виктор Пелевин, Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами
Хм-м.. Не читал. Не отследил. Надо покупить..

unlimmobile

2 years ago

Классика укродебелизма.
До усрачки спорят ни о чем.
Смотрите на упоротых и не говорите, что не смотрели.

Ватница против агента ФСБ

bobik_57

2 years ago

vasiliy_veselov

2 years ago

k_o_n_s_t_a_n_t

2 years ago

Да, изрядно веселят все эти украинцы с кизяками в голове.
Интересно, другие хоть есть?
Ну, Быстряков - очень малое щасливое исключение. Респект ему.
Непонятно еще, откудова взялось- "мы хотели в Европу".
Кто хотел?
Эти селюки?
Кто их там ждал и зачем?
а ты заревновал?) или от чего так бомбит?

mefed47

2 years ago

iiisasa

2 years ago

mefed47

2 years ago

mefed47

2 years ago

a a

2 years ago

mefed47

2 years ago

cd_player

2 years ago

Вадим Чупак

2 years ago

Вы знаете, читая про чистые улицы вспомнились слова классика:
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

я гоняю детей что бы все выбрасывать в мусорки или держать в руке настолько насколько это возможно. вот так только можно получить чистые улицы. и очень хорошо, если в следующем поколении.
и так во всем, мозги надо менять и проходить через эволюцию, а не через революцию.
Очень боюсь за Быстрякова - прекрасного композитора, автора старых любимых песен, храброго человека.
● Вы понимаете, что те, кто зигует и ходит с портретами Гитлера, делают так по заданию России в рамках гибридной войны? Вы осознаете это?

Не представляю, чтобы я ответил, окажись на месте Владимира Быстрякова. Наверное, ничего. Ведь, по-моему, любому понятно, что передачу имени себя ведет умалишенный — для умалишенных.


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ВОЕННОГО ПРОКУРОРА ВОЙСК МГБ УКРАИНСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА Г.КОШАРСКОГО "ПРО ФАКТЫ СЕРЬЕЗНОГО НАРУШЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ЗАКОННОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Т.Н. СПЕЦГРУПП МГБ"
15 февраля 1949 р.
№ 4/001345


Министерством Госбезопасности Украинской ССР и его Управлениями в западных областях Украины, в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются т.н. спецгруппы, действующие под видом бандитов "УПА".

Например:

1. В марте 1948 года спецгруппа, возглавляемая агентом МГБ "Крылатым", дважды посещала дом жителя с. Грицки Дубровицкого р-на Ровенской области Паламарчука Гордея Сергеевича, 62 лет, и, выдавая себя за бандитов "УПА", жестоко истязала Паламарчука Г. С. и его дочерей Паламарчук А. Г. и Паламарчук 3. Г., обвиняя их в том, что, якобы, они "выдавали органам МГБ украинских людей".
"Крылатый" и участники его группы подвергли пыткам Паламарчук А. Г. и Паламарчук 3. Г., подвешивали, вливали им в нос воду и, тяжко избивая, заставили Паламарчук 3. Г. и Паламарчук А. Г. дать показания, что они с органами МГБ связаны не были, а наоборот, были связаны с участниками украинского националистического подполья.
Участники спецбоевки предупредили членов семьи Паламарчука о том, что если они посмеют заявить органам Советской власти о посещении их дома бандитами, то над ними будет учинена расправа.
На основании полученных таким провокационным путем "материалов", 18 июля 1948 года Дубровицким РО МГБ Паламарчук 3. Г. и Паламарчук А. Г. были арестованы, причем, как заявили арестованные, сотрудники райотдела МГБ, во время допросов, их так же избивали, заставляли продолжительное время стоять на ногах и требовали, чтобы они дали показания о связи с бандитами.
В результате вмешательства Военной Прокуратуры провокационный характер обвинения Паламарчук 3. Г. и Паламарчук А. Г. был установлен и постановлением УМГБ от 24 сентября 1948 г. дело по обвинению указанных лиц было прекращено.

2. В ночь на 22 июля 1948 г. спецгруппой МГБ из с. Подвысоцкое Козинского р-на Ровенской области был уведен в лес местный житель Котловский Федор Леонтьевич, которого участники спецгруппы подвергали пыткам, обвиняя его в том, что у него в доме часто останавливаются работники из числа совпартактива и в том, что, якобы, он выдавал органам советской власти бандитов. Эти провокационные действия преследовали цель, путем истязаний и угрозы лишения жизни, заставить Котловского дать показания, что он является врагом советской власти. В результате истязаний Котловский находился на излечении в больнице с 27 июля по 27 августа 1948 г. По заключению больницы Котловскому Ф. Л. были нанесены тяжелые телесные повреждения с явлениями сотрясения мозга и омертвлением мягких тканей тела.

3. В ночь на 22 июля 1943 г., той же спецгруппой, был уведен в лес житель с. Ридкив Михальчук С. В. - инвалид Отечественной войны. В лесу Михальчук был подвергнут допросу, во время которого его связывали, подвешивали и тяжко избивали, добиваясь таким путем показаний о связи с бандитами. Продержав Михальчука в течение 2 суток в лесу, участники спецгруппы его отпустили, причем, в результате избиений он в течение 7 дней находился на стационарном излечении в больнице.

4. В ночь на 23 июля 1948 г. этой же спецгруппой из с. Подвысоцкое была уведена в лес гр-ка Репницкая Нина Яковлевна, рожд[ения] 1931 г. В лесу Репницкая была подвергнута пыткам. Допрашивая Репницкую, участники спецгруппы тяжко ее избивали, подвешивали вверх ногами, вводили в половой орган палку, а затем поочередно изнасиловали. В беспомощном состоянии Репницкая была брошена в лесу, где ее нашел муж и доставил в больницу, в которой Репницкая находилась продолжительное время на излечении.
Совсем грустно?

pavel_shipilin

2 years ago

19red_star51

2 years ago

a a

2 years ago

jalynski

2 years ago

imenem_serafima

2 years ago

a a

2 years ago

imenem_serafima

2 years ago

Вадим Чупак

2 years ago

обычная пропаганда в стиле соловьева и киселева.
асбест на диван подложи, а то уже весь у тебя в дырах

a a

2 years ago

rabbit1960

2 years ago

arinisa

2 years ago

a a

2 years ago

oleg_poks

2 years ago

a a

2 years ago

oleg_poks

2 years ago

arinisa

2 years ago

a a

2 years ago

arinisa

2 years ago

a a

2 years ago

arinisa

2 years ago

a a

2 years ago

arinisa

2 years ago

oleg_poks

2 years ago

Вадим Чупак

2 years ago

d_petrov777

2 years ago

самое главное в статью не вошло .... В Киев пришли оккупанты и...
В Киев пришли оккупанты и...
---------------
не дождутся!

pavel_shipilin

2 years ago

Быстряков - умнейший человек, достойнейший пример настоящего киевлянина
Не соглашусь с вами в части что он на первый взгляд не производит впечатления как глупый человек. Именно производит на сразу первый взгляд и на все последующие тоже.
Сплошное самолюбование). Себе он кажется умным и красивым и со стороны, именно это "себе" и заметно. И именно про таких Раневская говорила :
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа".
>> Сплошное самолюбование

Так и есть. Бросается в глаза.
Неумный человек,

kotmoskvy

2 years ago

От России потребовали, чтобы ответственные органы по борьбе с допингом, включая Министерство спорта, Олимпийский комитет и РУСАДА, признали истинность доклада Макларена.

Залепуху Макларена сами пусть признают



Позвольте, но это тот доклад Макларена который был ранее признан не соответствующим действительности и бездоказательным!!! На основании ничтожной в правовом отношении и с точки зрения юриспруденции бездоказательной писанины "канадского адвоката" принимаются политические и юридические решения. А России предлагают согласиться с докладом, чтобы потом тыкать в него - ну вы же сами признали! И раскручивать уже на юридической базе дальше.

Есть еще один интереснейший момент. На первой странице доклада, его первой части, есть пояснение:
В цели данного доклада не входило установление степени достоверности информации, предоставленной опрашиваемыми.

Стоп! Если нет гарантий достоверности информации, на основе которой был составлен доклад, то как можно с ним согласиться? Как можно этого требовать в принципе? Как можно признать достоверность того, что они сами признают сомнительным и не имеющим доказательной базы?!?
Абсурд хлещет через край.

Далее...
Так вся политическая деятельность США и их холуев и шавок на сегодня - театр абсурда,где красной нитью всего действия проходит тоскливый визг:" А давайте все вместе уничтожим Россию!Желательно вместе с населением!"
На резонный вопрос:" А если Россия ответит,как всегда отвечала ?" тут же следует ответ:" А нас за что?И вообще,прав у нее таких нету!"
Ну хз, кто этот Быстряков такой...
Насторожило то, что Шипилин втыкает украинское TV по вечерам
Неровен час, как сам того гляди скакать начнёт. 😀

Чтобы бороться с врагом ,его нужно знать в лицо.Вот и приходится смотреть и слушать это "чудище стоглаво,злобно,вонюче и лае".

imenem_serafima

2 years ago

19red_star51

2 years ago

imenem_serafima

2 years ago

imenem_serafima

2 years ago

rem5555555555

2 years ago

Deleted comment

Aurora Nox

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →