pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ляшко требует от США поменять посла на Украине

Сегодня Олег Ляшко вдруг обрушился с критикой на посла США в Киеве Мари Йованович, таким образом, резко поменяв ориентацию. Хотя, говорят, в таком возрасте это уже невозможно. Но этот незаурядный политик (впрочем, на фоне остальной укроэлиты он смотрится довольно гармонично) заставил усомниться в верности этого распространенного заблуждение.



Скоро исполнится год как Мари Йованович вручила верительные грамоты президенту Украины. Фото пресс-службы Петра Порошенко.


Лидеру радикальной партии не понравился сегодняшний твит посольства США в Киеве: «Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же добродетель многих из них вызывает сомнения».

https://twitter.com/USEmbassyKyiv/status/891917097294594052



Олег Ляшко почему-то возмутился и разразился гневной отповедью в Фейсбуке.


Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мария Йованович ведет себя в Украине, как слон в посудной лавке. Она вмешивается во внутреннюю политику нашего государства и относится к нам, как к сырьевой колонии. По моей информации, Йованович никто не уполномочивал делать такие заявления.

Поэтому я требую от нашей власти обратиться к администрации США и инициировать отставку действующего посла. Хотелось бы наконец увидеть реальную помощь от гарантов нашей безопасности по Будапештскому меморандуму, а не только комментарии и интриги. В частности, решение о заключении двустороннего военного соглашения между Украиной и США.

https://www.facebook.com/O.Liashko


Он, конечно, должен был добавить: «И еще десятилетнюю американскую визу в феврале мне не продлила!» Чтобы было понятно, чего вдруг он осмелел и взъелся на хозяйку. Которая, между прочим, выразилась подчеркнуто интеллигентно, без оскорблений. Как бы демонстрируя, что со времен войны с индейцами и расовой сегрегации прошло уже много лет, бледнолицые американцы приноровились к изменившимся условиям и теперь умело делают вид, что искренне любят всех туземцев. Просто так, ради прав человека.

Хотя бусы до сих пор раздают — например, долгосрочные визы и гранты. За выдающиеся заслуги по отстаиванию интересов США. И что самое удивительное, побрякушки по-прежнему в цене у аборигенов. Особенно у их полномочных представителей в Верховной Раде и журналистов — неистовых борцов с коррупцией.

Украинцы — беспокойное племя, американцы начинают постепенно понимать, что легко с ним не будет. Нам ли не знать.


Tags: Олег Ляшко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments