pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Думы о Путине

Не проходит и дня, чтобы мировые массмедиа не написали или не сказали что-нибудь о Владимире Путине. И это вполне объяснимо, поскольку российский президент, возможно, единственный лидер, который не боится называть вещи своими именами, постоянно напоминает о прагматичности и не стесняется тыкать носом глобальных конкурентов в их многочисленные нарушения международного права.

Фото Михаила Климентьева (РИА Новости).


Не секрет, что украинские свидомые патриоты тайно обожают Владимира Путина и мечтают о таком президенте. Он вообще популярен среди патриотично настроенной части общества. Не только в России, но и в Европе, и в Америке, и в Азии.


Удивительно, но за последние три года даже в США число его сторонников увеличивается. Резкое падение благосклонности американцев в 2014 году сменилось ее уверенным ростом.



Особенно заметен рост популярности Путина среди республиканцев и не примкнувших ни к кому политиков. Если принять во внимание явно расстроившихся демократов, американцы действительно уверены, что российский президент вмешался в выборы. Только республиканцам его вмешательство понравилось, а демократам нет.



Источник

Беглый просмотр глобальной прессы позволяет говорить о том, что Владимир Путин — самый обсуждаемый политик. Его обильно цитируют, хотя, разумеется, редко хвалят. С сожалением, констатируют, что В ближневосточной колоде все козыри — у Путина, пытаются разобраться, Как Путин нас перехитрил, а знатоки отмечают, что В Нью-Йорке, как и в Киеве, все разговоры только о Путине.

Мне даже иногда хочется, чтобы мировые элиты поменьше думали о России и ее президенте, а сосредоточились бы на решении собственных проблем. Видимо, не могут — он и есть главная проблема, которую они должны решить прежде всего.

И в этой связи вспоминается статья Герберта Мейера, который при Рональде Рейгане был специальным помощником директора ЦРУ и вице-президентом Национального разведывательного совета при ЦРУ. Статья Как решить проблему Путина в American Thinker трехлетней давности полна отчаяния и выдает растерянность автора, привыкшего к самым циничным методам ведения войны. Вплоть до терактов.

Именно Герберт Мейер открыто призвал российских олигархов убить президента РФ. «Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит», — откровенном написал старый шпион.

Примечательно, что поводом для статьи, стал непонятно кем сбитый над Донбассом «Боинг». Но Герберт Мейер, не замечая двусмысленности, предлагает: «Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Понятно, что человек давно не у дел. Но спецоперации ЦРУ по устранению неугодных персон в разных частях света ему, конечно, хорошо знакомы. И я думаю, он догадывается, кто на самом деле сбил малазийский гражданский самолет.

Не знаю как вам, а мне уже давно кажется, что Владимиру Путину нужно пореже летать в сторону Запада. Несмотря на свою популярность. А может, именно из-за нее.

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

  • Еще раз об обмене наркокурьера на хакера

    Вчера в Израиле суд приостановил экстрадицию в США Алексея Буркова. Напомню, в тюрьмах (в трех разных) Земли Обетованной он сидит уже четыре года.…

  • «Северный поток–2»: быть или не быть Украине

    Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому»…

  • Некоторые проблемы любви к трансформерам

    Не знаю как вы, а я уже привык к тому, что на Западе живет полоумная, я бы сказал, повернутая на гендерном равенстве публика. Мне даже иногда…

  • Украинская загадка

    Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал…

Buy for 210 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →