pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина: последние ноты соло на трубе

Виктор Янукович заявил о возможной передаче ГТС в аренду
Нафтогаз Украины не в состоянии выплатить 7-миллиардный долг Газпрому. Что было ожидаемо
По словам президента Украины Виктора Януковича, его страна по-прежнему заинтересована в трехстороннем формате сотрудничества: с участием Европы как потребителя и России как поставщика. «Сейчас вплотную подошли к этому решению», — сказал он вчера в эфире пяти ведущих украинских телеканалов.

Виктор Янукович в заявил о возможной передаче магистральной ГТС в аренду. Кому именно, не объявлено, но и так понятно.
Трубопровод может быть сдан в аренду, «чтобы разделить ответственность с нашими партнерами и получить гарантии прокачки необходимых объемов газа», — приводит слова Януковича информагентство. Средства, полученные от сдачи в аренду, используют на модернизацию системы.
Президент Украины выразил надежду, что оно будет принято в первом полугодии 2013 г. По его мнению, ГТС интересна тем, что имеет газовые хранилища на 35 млрд куб. м в Западной Украине. Вместе с тем он признался, что Украина не готова платить счет на 7 млрд, долларов который Газпром выставил за недобор газа в прошлом году.
В истории с украинской газотранспортной системой, которая близится к завершению, удивляет только нескрываемая обида Виктора Януковича на Европу.
Украинский президент жалеет, что страна вступила в Европейское энергетическое сообщество. В качестве претензий Янукович назвал тот факт, что в ходе решения о строительстве Южного потока не было учтено мнение Украины. «Нарушаются интересы Украины. Тогда вопрос: а зачем нам быть в этом сообществе? Я скажу вам так: что мы значительно обострили этот вопрос и обратили внимание Европейского сообщества на то, что мы как члены этого сообщества крайне не удовлетворены отношением к Украине», — угрожающе добавил он.
Статья в газете Ведомости

На глобусе Украины есть только одна страна. Поэтому Виктор Янукович искренне недоумевает, что строительство Южного потока началось, невзирая на категорические возражения незалэжной державы. Хотя, если кто вдруг не знает, трубопровод не идет по ее территории.
Не нужно быть астрологом, чтобы знать наверняка: его ждет еще одно разочарование. Никакого трехстороннего консорциума не будет. Россия или заберет трубу в собственность целиком, или не заберет совсем.
Трехстороннего не дано.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments