pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Саакашвили — лицо без гражданства

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. И, видимо, вышлют с новой родины на старую, где его давно ждут, потирая руки. А Америка не поможет — своих верных сатрапов, не справившихся с элементарным заданием, в Вашингтоне не любят.

Интересно, куда он подастся — в ЛДНР или сразу в Ростов-на-Дону?

Михаилу Саакашвили есть над чем поразмыслить в свободное от всех постов время. Фото Анджея Григиэля (EPA).


Теперь этого некогда перспективного любимца Белого дома можно уверенно называть неудачником. Хотя, признаться, мне и раньше казалось, что его карьера сделала лишком кривой зигзаг, чтобы вернуться на прямую дорогу. Возможно, ему пообещали пост президента Украины, поэтому он стерпел одесское губернаторство, несмотря на то, что чувствовал в себе силы рулить всей страной.

Но в Вашингтоне вместе с властью сменились и приоритеты. Курт Волкер, без которого указ о лишении любимца Госдепа укрогражданства Петр Порошенко ни за что бы не подписал, дал добро. Михаил Саакашвили оказался без крыши — просить защиты не у кого, все вашингтонские друзья получили приставку «экс».

В Грузии, где бывший президент заочно арестован, его ждет уголовное дело и, видимо, большой срок. Не зря Порошенко летал в Тбилиси. Укрепления стратегического партнерства между двумя незалэжными державами без экстрадиции Саакашвили не получится. Теперь все в порядке, последнее препятствие устранено. Украина и Грузия, взявшись за руки и весело подпрыгивая, устремились в НАТО и ЕС.

Но я почему-то не завидую ни НАТО, ни ЕС, ни Грузии, ни Украине. И уж тем более, не завидую Саакашвили, который превратился в апатрида и остался один на один со своими проблемами.

Впрочем, какой-то паспорт у любителя вкусных галстуков наверняка припасен. И скоро экс-президент Грузии его всем покажет.

Но неудачником он от этого быть не перестанет.


Tags: Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →