pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украиногейт

Украина дождалась — Трамп обратил на нее свое монаршее внимание. Но лучше бы не замечал, как и прежде.

Над Днепром пронесся сдавленный стон.

Скриншот ролика The Washington Post.


Поспешил Петр Порошенко, конечно, не надо было ему мотаться в Вашингтон и попадаться на глаза. Оставался бы себе дома, пил бы горькую и пел под одеялом боевые комсомольские песни, как прежде. Всех ведь предупредили, что Трамп злопамятный и работу нэньки на его конкурента, да еще и с дискредитацией ближайшего сподвижника, да еще и с фейковыми «фактами» никогда не забудет.

Вот и припомнил.

«Ukrainian efforts to sabotage Trump campaign — «quietly working to boost Clinton». So where is the investigation A.G.», — написал сегодня американский президент в своем Твиттере. В 1.03, прямо перед тем, как забыться тяжелым сном.

Можно сказать, сбылась мечта министра иностранных дел Павла Климкина, который пару лет назад пообещал изменить отношение мира к нэньке, отражающей атаки путинской армии: «Главной задачей украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос: «Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?» А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины».

Признаться, я не знаю, к какому времени отнести твит Трампа — к позднему вечернему или раннему утреннему. Задал задачку, интриган.

Переводится запись так: «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа потихоньку работали на поддержку позиций Клинтон, и где же расследование, генеральный прокурор?»

Словцо «потихоньку» он зря, конечно, вставил. Как-то унизительно получилось для нации. То есть, вроде работали, но незаметно, и на общий результат усилия Украины не повлияли. Однако для уравновешивания обвинений о вмешательстве России в выборы на стороне Трампа сойдет.

Стон над Днепром включает в себя сложную гамму чувств укроистеблишмента и сочувствующих ему рядовых победителей «революции гидности» — от «все пропало» до «скорее бы импичмент». Ибо понятно, что обвинения, впервые прозвучавшие из уст (точнее, из-под пальцев) главного объекта прошлогодней атаки непримиримых украинских антикоррупционеров, ничем хорошим для нэньки не кончатся. Поставили все деньги на фаворита в матче века, а он взял да получил нокаут. И теперь новый чемпион, которому украинские болельщики весело подсыпали в суп запрещенные препараты, развернулся всем своим мощным торсом в их сторону и показывает кулак.

А они-то надеялись, что оплошность забыта, и беда прошла стороной.

Если Украине станет легче, дела до ее печали никому нет — держава попала под раздачу из-за внутриамериканских проблем: Дональд Трамп сводит счеты с генпрокурором Джеффом Сешнсом. Своего ближайшего соратника, который бросил президента в трудную минуту, владелец Овального кабинета задумал заменить на экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Во всяком случае, так считает The Washington Post.

Впредь сиди тихо, Украина. Побьют ведь батогами, а ты и не сообразишь за что.

Tags: Украина — Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →