pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Завтра США поссорятся с ЕС

Завтра в Конгрессе США состоится окончательное голосование по антироссийским санкциям, после чего Еврокомиссия соберется на экстренное заседание и будет вырабатывать свой «ответ Чемберлену». Это не мой прогноз — о таком развитии событий предупредил Жан-Клод Юнкер. Дата экстренного заседания уже определена — 26 июля.

Ох, что будет...

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер настроен бороться с США решительно и бескопромиссно. Хотя компромисс, конечно, будет найден. Фото Fredrick Florin (AFP/Getty Images).


Честно сказать, до вчерашнего дня мне казалось, что «Северный поток – 2» построить не удастся. Джентльмены, столкнувшись с конкуренцией, вмиг поменяли правила, и теперь под соусом санкций лоббируют свой газ. Обычное дело.

В середине прошлого месяца Германия с Австрией возмутились, но я решил, что их демарш отражает внутриполитическую борьбу Ангелы Меркель за кресло канцлера. После осенних выборов решимости у бабушки резко поубавится, она опять начнет принимать мигрантов и найдет аргументы, чтобы не строить трубопровод, даже в ущерб немецким интересам. Тоже обычное дело.

Придется, думал я, сосредоточиться на «Турецком потоке», который строится ударными темпами. Что заметил даже Forbes. А там как получится — или Трамп умрет, или ишак, или падишах.

Но Еврокомиссия и ее председатель Жан-Клод Юнкер вдруг добавили интриги. Причем, вполне искренне, я считаю. Ибо то, что творит Вашингтон (не с нами, мы-то ладно, — с европейцами!), не лезет ни в какие ворота. Пользуют в извращенной форме, на глазах у всего мира. Можно сказать, партнерские отношения понимаются американцами слишком буквально.
____________________

О том, что я думаю о сложившейся ситуации и как будут развиваться события в ближайшие два дня (а может, и в ближайшие годы), написал в интернет-газете «Утро».

ЕС НЕВОЛЬНО СТАЛ СОЮЗНИКОМ РОССИИ

Tags: Евросоюз, Северный поток - 2, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Зеленскому «Голос» Америки

    Подсчет бюллетеней на Украине еще продолжается, но «Слуга народа» совершенно обоснованно празднует победу. Тем не менее, по результатам можно сделать…

  • Запутанные родственно-политические связи

    В «Слуге народа», оказывается, есть принцип: не делить портфели до победы. Но Дмитрий Разумков как глава партии станет спикером парламента,…

  • Были ли американцы на Луне?

    Сегодня, когда весь Нью-Йорк, как рассказывает нам коллега abrod, «увешан плакатами, прославляющими 50-летие первого прилунения американцев в Море…

  • День тишины на Украине

    Сегодня на Украине день тишины, который сменится воскресеньем, когда громкость можно будет выкручивать на максимум. Пока нация собирается с мыслями,…

  • Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов

    Один грузинский мыслитель подсчитал, что за тридцать последних лет Россия своей враждебной политикой нанесла независимой державе ущерб в 400 млрд…

  • Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком

    Новая глава Еврокомиссии заявила, что собирается жестко разговаривать с Россией. «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →