pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Words of Love и трагическая смерть Бадди Холли





Бадди Холли (Buddy Holly, настоящее имя Charles Holley)
Песню Words of Love с альбома Beatles for Sale 1964 года на самом деле написал в 1957 году Бадди Холли, американский музыкант, стоявший у истоков рок-н-ролла. Его жизнь трагически оборвалась в авиакатастрофе в феврале 1959-го. Вместе с ним, к тому времени уже знаменитым, погибли две восходящие звезды рок-н-ролла Ричи Валенс и Биг Боппер.


Words of Love в исполнении автора.
2 февраля 1959 группа Бадди Холли играл в Клир-Лейк в Айове. Все были крайне уставшими, и Холли решил вместо автобуса добраться до следующего пункта на самолете. В ночь на 3 февраля 1959 самолет попал в бурю и разбился на кукурузном поле за восемь миль до аэропорта. Все музыканты и 21-летний пилот Роджер Питерсон погибли.
Биг Боппер подхватил грипп во время тура и попросил Вэйлона Дженнингса, одного из музыкантов Холли, уступить ему место в самолете, Дженнингс согласился. Когда Холли узнал, что Дженнингс передумал лететь, он сказал в шутку: «Что ж, я надеюсь, что ваш допотопный автобус замерзнет». Дженнингс, также в шутку, ответил: «Ну-ну, а я надеюсь, ваш дряхлый самолет разобьется». Этот обмен любезностями будет преследовать Дженнингса всю оставшуюся жизнь
Фото с места крушения самолета облетело всю Америку. Бадди Холли все очень любили. Позже эту трагедию назвали «День, когда умерла музыка».


Указатель возле места авиакатастрофы в Клир Лэйк. Похоже, на этом поле по-прежнему, как ни в чем не бывало, что-то выращивает местный фермер.

Пол Маккартни, 1985 год. Исполняет свою партию песни Words of Love. Мне почему-то очень нравится, иногда слушаю.

По материалам Википедии

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44

Tags: история музыки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments