pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Отречься от Украины

В Госдуме подготовлен законопроект об отмене решения о предоставлении гражданства для осужденных за терроризм и экстремизм. Однако завтра в комитете по законодательству в него внесут изменения — специально для украинцев, получающих гражданство РФ.


Как выяснила газета Коммерсант, проблема в том, что Украина не отпускает своих сыновей. И дочерей, конечно. То есть, не выдает людям справку об отказе от своего гражданства, чем затрудняет соискателям получение российского.

Я не знаю почему, возможно, боится, что в таком случае все разбегутся из страны победившей демократии, что негативно отразится на статистике убыли населения. И, соответственно, на имидже. Заставит европейских друзей задуматься, тех ли они поддерживали в тревожные дни Майдана, за те ли идеалы полегла «небесная сотня».

И зажмут деньги, это ж очевидно. Европейским друзьям лишь бы причину найти, чтоб увернуться от очередного транша.

Казалось бы, должны бежать, наоборот, в свободную страну из несвободной. Но украинские гастарбайтеры и уклонисты, которые постепенно обживаются при тоталитарном путинском режиме, врастают корнями в русский мир и возвращаться обратно не собираются. Даже несмотря на безвиз, проспект Степана Бандеры и регулярные кредиты МВФ.

И несмотря на то, что украинская армия уже семь раз только за последние полгода победила российскую в Донбассе, как недавно рассказал обществу один авторитетный военный эксперт-патриот из Киева. По его словам, зона АТО — это великий курорт для мальчиков, большой пионерлагерь. «Они вырываются от жен, от детей, от тещ, едут туда, жарят мясо и живут, как положено нормальному украинскому казаку, в степи. Дует ветер, там абсолютная свобода, мысли простые, ясные, сознание простое, ясное, — отрекламировал он местную романтику. Если бы Ангела Меркель прочитала его откровения, то ей бы стало понятно, почему минские соглашения Украина не выполняет и выполнять не собирается. — В тебя стреляют — ты стреляешь, ты — герой, тебя все любят и уважают. И не нужно подтирать сопли детям и разбираться с покосившимся забором дома. Я не видел там ни одного страдающего человека. Я видел там среди солдат и офицеров только людей, которым в кайф то, что происходит. Они сильно пожалеют о том, что война закончится, я вас уверяю».

В общем, чтобы заработать на жизнь, среднему украинцу приходится выбирать, куда уезжать: или к агрессору на его великие стройки вроде Крымского моста, превращаясь в предателя, или в Донбасс жарить мясо. Даже странно, что большинство предпочитает Россию, хотя воевать, оказывается, гораздо веселее.

Многие даже перевозят семьи, что, автоматически переквалифицирует одиночное предательство в групповое.

Но это с точки зрения Киева. С точки зрения Москвы, отсутствие справки заводит ситуацию в тупик — с одной стороны, человек искренне хочет стать гражданином РФ, с другой — одной ногой он вроде бы остается украинцем. По независящим от него причинам.

Поэтому придумана такая хитрость, как публичное отречение от укрогражданства. А поскольку его текст пока не написан, можно предлагать свой. Я договорился с комитетом Госдумы по законодательству, что творчество комментаторов ЖЖ обязательно будет прочитано и учтено.

Мой вариант им, к сожалению, не подошел. Хотя, мне кажется, он хорош: нужно трижды плюнуть через плечо, произнося при каждом плевке всего три слова: «Отрекаюсь от Майдана». Сказали, что многих претендентов будет корежить, кто-то станет биться в падучей. Психика работников миграционной службы может не выдержать.

Киборг в зоне АТО учит текст присяги на верность России при получении гражданства. Рано — она еще не написана.

Tags: гастарбайтеры, законотворчество, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →