pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Белоруссия, великая сыродельная держава

Слухи о том, что Белоруссия поставляет в Россию рыбу по хитрым схемам, оказались несколько преувеличенным. Поставляет, конечно, но не больше, чем, допустим, Армения. Главное достижение наших дорогих сябров — безусловно, сыр.



Судя по вкусовым ощущениям, белорусские сыроделы в совершенстве овладели премудростями профессии, и теперь их продукция не уступает по качеству итальянской или французской. Где секреты мастерства передаются шепотом от отца к сыну уже несколько веков.

Сябры справились за пару лет. Талантливые люди.

Наши сыры, конечно, тоже подтянулись, но с белорусскими их не сравнить. Жители традиционных сырных регионов южнее Луары скрежещут зубами от бессильной ярости, чуя, что проигрывают конкурентную борьбу там, где им никогда не было равных.

Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, изучив статистику Федеральной таможенной службы за последние несколько лет, начиная с предсанкционного 2013-го.

Или все же этикетки переклеивают? Прям не верится.

_____________________

Заодно я изучил данные импорту и реализации мяса за 2016 год. Составил таблички, написал бравурный текст и отправил в ИА REGNUM. Правда, таблички там расположены непривычно — не в тексте, а как бы под главной иллюстрацией. Надо по ней кликнуть, и откроется истина.

РОССИЯ СТАЛА НЕЗАВИСИМОЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Как водится, читаем и смотрим там, ругаемся здесь.

Tags: Белоруссия, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, yesterday 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →