pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Белоруссия, великая сыродельная держава

Слухи о том, что Белоруссия поставляет в Россию рыбу по хитрым схемам, оказались несколько преувеличенным. Поставляет, конечно, но не больше, чем, допустим, Армения. Главное достижение наших дорогих сябров — безусловно, сыр.



Судя по вкусовым ощущениям, белорусские сыроделы в совершенстве овладели премудростями профессии, и теперь их продукция не уступает по качеству итальянской или французской. Где секреты мастерства передаются шепотом от отца к сыну уже несколько веков.

Сябры справились за пару лет. Талантливые люди.

Наши сыры, конечно, тоже подтянулись, но с белорусскими их не сравнить. Жители традиционных сырных регионов южнее Луары скрежещут зубами от бессильной ярости, чуя, что проигрывают конкурентную борьбу там, где им никогда не было равных.

Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, изучив статистику Федеральной таможенной службы за последние несколько лет, начиная с предсанкционного 2013-го.

Или все же этикетки переклеивают? Прям не верится.

_____________________

Заодно я изучил данные импорту и реализации мяса за 2016 год. Составил таблички, написал бравурный текст и отправил в ИА REGNUM. Правда, таблички там расположены непривычно — не в тексте, а как бы под главной иллюстрацией. Надо по ней кликнуть, и откроется истина.

РОССИЯ СТАЛА НЕЗАВИСИМОЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Как водится, читаем и смотрим там, ругаемся здесь.

Tags: Белоруссия, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поза стратегического партнера

    В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом партнерстве…

  • Концертный зал для Лаймы Вайкуле

    Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнений, что…

  • Злые и ленивые россияне

    Пост Для тех, кто не замечает перемен, как часто бывает в последнее время, вызвал неоднозначную реакцию. Однако один комментарий выбивается из…

  • Инцидент или casus belli?

    Почему мы не объявим войну Израилю Вчера, когда стало известно о сбитом в Сирии Ил-20 с пятнадцатью нашими офицерами на борту, по сети и с…

  • Война с долларом

    Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10…

  • Для тех, кто не замечает перемен

    В посте Сквер-убийца я уже высказывал свое недоумение по поводу того, как наши весьма критично настроенные граждане реагируют на улучшение жизни.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →