pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как украинцы немцев обманули

Украинская семья (муж, жена и двое маленьких детей), прикинувшаяся сирийскими беженцами, в 2014 году получила убежище в Германии. Однако подвел длинный язык — в лагере они начали хвастаться, что легко обманули миграционную службу, хотя не понимают ни слова по-арабски.

Теперь судятся.

Украинские беженцы. Фото Сергея Пономарева для The New York Times.


Еще два года назад The New York Times отмечала, что в Европе украинских беженцев встречают слишком прохладно. Возможно, поэтому семье, о мытарствах которой написала Die Welt, пришлось выдавать себя за сирийцев. В прошлом году супруги и их дети получили статус беженцев.

Когда обман вскрылся, германское ведомство по вопросам миграции отменило свое решение, а украинцы, в свою очередь, подали на него в суд. Чем вызвали возмущение одного видного немецкого юриста, который назвал действия истцов наглостью.

Не могу не согласиться. Но с оговорками.

Почему, интересно, на мошенничество настоящих сирийцев, а также, афганцев, иракцев, ливийцев, малийцев и т.д. в Германии смотрят сквозь пальцы, а невинное лукавство украинцев, которые в той же мере испытали на себе деятельное участие в развале своей страны европейцев, немцев возмущает? Пусть спрашивают с фрау Меркель, это она и ее друзья обещали райские кущи участникам Майдана. И они ей поверили.

Я считаю, что украинцы должны быть приравнены в правах с остальными беженцами из Африки и Азии. Хватит дискриминации и двойных стандартов.

Tags: Украина — безвизовый режим, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →