pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как Навальный слил протест

В прошлый раз я предположил, что Алексей Навальный вряд ли сольет протест — ему это невыгодно. Но я ошибся. Оказывается, можно подставить своих адептов так, что никто ничего не заподозрит.


Фото Владимира Смирнова (ТАСС).


Слить акцию протеста, которую сам же и организовал, оказалось довольно легко: просто не явиться на мероприятия. Разумеется, по уважительной причине — тебя задержали. Хотя о том, что тебя непременно задержат, Алексей Навальный знал наверняка, ибо, объявив о смене маршрута, он не оставил полиции выбора — Тверскую перекрыли для народных гуляний, никаких манифестаций среди отдыхающих москвичей и гостей столицы проводить никто не даст.

Возможно, правы те, кто считает, что побудительным мотивом, заставившим вождя направить свою паству в другое русло, было малое число активистов, откликнувшихся на призыв. Пять тысяч недовольных на всю Москву — это действительно скромный результат многолетних усилий.

Коллега hueviebin1 весьма убедительно продемонстрировал нам, что по России цифры были еще скромнее. Я бы даже сказал, смешнее. Поэтому версия о том, что желание Алексея Навального устроить хаос в центре Москвы и создать впечатление, что сторонников его идеи очень много (с учетом десятков тысяч прогуливающихся по Тверской мам с детьми) имеет право на существование.

Но мне все же кажется, что наш видный оппозиционер вызвал огонь на себя не по собственной воле. И тридцать суток ареста он заработал вполне осознанно — отсидка в путинских казематах входит в старательно создаваемый им образ непримиримого борца за вашу и нашу свободу.
____________________

Свою версию о том, почему местом сбора в последний момент была названа Тверская, изложил в статье для ИА REGNUM.

ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН НАВАЛЬНЫЙ

Читаем там, ругаемся здесь. В том числе, обвиняем меня в размещении заказных постов о святом Навальном — потерплю. Если, конечно, без хамства, а интеллигентно — мол, не любить Алексея можно только за деньги.

Хотя таких, как я, в России уже подавляющее большинство. Богато живем, господа.


Tags: Навальный, акция протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →