pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Охота на британцев

Микроавтобус наехал на толпу пешеходов на Лондонском мосту. По последним данным, пострадали не менее 20 человек. Ранее поступила информация о том, что на месте происшествия были слышны выстрелы. Кроме того, сообщается о том, что водитель вышел из машины и атаковал людей ножом.


Фото из Твиттера очевидца.


Информации пока мало — инцидент произошел меньше часа назад, полиция пока отмалчивается. Разумеется, подозревают теракт — европейцы начинают привыкать жить в постоянном страхе.

А вдруг нет, вдруг водитель просто не справился с управлением? У страха глаза велики.


Фото с сайта BBC.

По слухам, водителя микроавтобуса задержали, его видели в наручниках. Кто такой, пока неизвестно.


Тот самый микроавтобус. Фото отсюда.

____________________

Новые подробности. Все-таки теракт, причем, хорошо спланированный.

●  Полиция сообщает, что в результате наезда грузовика на толпу погибло не менее двух человек. 15–20 человек пострадали.

●  Позже в полицию поступили сообщения об инциденте на Боро-Маркет, который находится неподалеку от места аварии. Очевидцы сообщают, что видели троих мужчинах с ножами, нападавших на пешеходов. Сейчас полиция разыскивает их. СМИ не исключают, что нападавшие могли приехать на том самом фургоне.

●  Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл. там расположены штаб-квартира МИ-6 и американское посольство. Подробности пока неизвестны.

●  Как сообщают британские СМИ, из-за наезда грузовика на прохожих закрыты станции метро London Bridge, Bank, Vauxhall и Borough.

●  The Sun сообщает, что до семи человек погибли, 20 пострадали в результате нападения в Лондоне.

●  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возвращается на Даунинг-стрит, чтобы получать уведомления от сотрудников службы безопасности, сообщает The Telegraph.



Tags: Великобритания, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

  • Тайный разговор Порошенко с Путиным

    Зачем украинский президент позвонил российскому? На Украине не утихает скандал: 12 февраля Петр Порошенко по собственной инициативе, но…

  • Признание Тиллерсона

    Чем Сирия отличается от Ливии Возможно, Сергею Лаврову все же удалось по старой памяти объяснить орденоносцу Рексу Тиллерсону основы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →