pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина и свобода слова

Gallup подметил, что на Украине уровень свободы слова примерно такой же, как в некоторых африканских странах. То есть, очень низкий.

Наговаривают, конечно, — не чувствуют пульс воюющей страны. Уровень свободы бандеровского слова высок, как никогда. Добирался он до таких высот разве что под чутким руководством Гитлера, когда галичане издавали свои газеты.


В последнее время стала все чаще раздаваться критика победителей революции гидности из самых надежных источников вроде Transparency International, Freedom House, Human Rights Watch. То заметят нарушения прав человека, то ущемление национальных меньшинств, то полицейский произвол. Все эти черные метки и меточки — намеки, что материальная помощь Украине скоро прекратится. Запад исключает из списка нуждающихся страны, не разделяющие его высокие идеалы.

Хотя нэнька их разделяет, как никто. Любит высокие зарплаты и пенсии. Ровные дороги. И так далее.

То есть, держава готова принимать доллары и евро в любом количестве. Причем здесь права человека, совершенно непонятно. Когда Запад в суровые дни Евромайдана обещал поддержку, никаких невыполнимых условий не ставилось.

А теперь почему-то в Европе и Америке заговорили о демократических ценностях, которые Украина нарушает. Как будто раньше не нарушала. Вопиющая несправедливость. Налицо двойные стандарты. Победители революции гидности обижены в лучших чувствах.

Не так давно соцслужба Gallup опубликовала результаты опроса о свободе слова, в котором Украине определили место среди африканских стран. Почти 70 процентов громадян считают свои СМИ, скажем прямо, лживыми.

Хотя, на мой взгляд, все как раз наоборот: из современной укропрессы мы узнали много нового о значительном вкладе бандеровцев в борьбу за свободу нэньки с доисторических времен и до наших дней. Я бы сказал, на страницах украинских СМИ вот уже четвертый год — небывалый расцвет свободы слова, которая раньше замалчивалась, не находила выхода.

Правда, немного странно, что Россию американцы закрасили в более темный цвет, почти такой же, как у Мексики или Бразилии. Хотя бандеровской правды в ней почти не печатается.

____________________

По материалам соцслужбы Gallup.

Tags: честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →