pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина и свобода слова

Gallup подметил, что на Украине уровень свободы слова примерно такой же, как в некоторых африканских странах. То есть, очень низкий.

Наговаривают, конечно, — не чувствуют пульс воюющей страны. Уровень свободы бандеровского слова высок, как никогда. Добирался он до таких высот разве что под чутким руководством Гитлера, когда галичане издавали свои газеты.


В последнее время стала все чаще раздаваться критика победителей революции гидности из самых надежных источников вроде Transparency International, Freedom House, Human Rights Watch. То заметят нарушения прав человека, то ущемление национальных меньшинств, то полицейский произвол. Все эти черные метки и меточки — намеки, что материальная помощь Украине скоро прекратится. Запад исключает из списка нуждающихся страны, не разделяющие его высокие идеалы.

Хотя нэнька их разделяет, как никто. Любит высокие зарплаты и пенсии. Ровные дороги. И так далее.

То есть, держава готова принимать доллары и евро в любом количестве. Причем здесь права человека, совершенно непонятно. Когда Запад в суровые дни Евромайдана обещал поддержку, никаких невыполнимых условий не ставилось.

А теперь почему-то в Европе и Америке заговорили о демократических ценностях, которые Украина нарушает. Как будто раньше не нарушала. Вопиющая несправедливость. Налицо двойные стандарты. Победители революции гидности обижены в лучших чувствах.

Не так давно соцслужба Gallup опубликовала результаты опроса о свободе слова, в котором Украине определили место среди африканских стран. Почти 70 процентов громадян считают свои СМИ, скажем прямо, лживыми.

Хотя, на мой взгляд, все как раз наоборот: из современной укропрессы мы узнали много нового о значительном вкладе бандеровцев в борьбу за свободу нэньки с доисторических времен и до наших дней. Я бы сказал, на страницах украинских СМИ вот уже четвертый год — небывалый расцвет свободы слова, которая раньше замалчивалась, не находила выхода.

Правда, немного странно, что Россию американцы закрасили в более темный цвет, почти такой же, как у Мексики или Бразилии. Хотя бандеровской правды в ней почти не печатается.

____________________

По материалам соцслужбы Gallup.

Tags: gallup, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин на экспорт

    События на Гаити, где все пошло вразнос, не привлекают так много внимания, как события в относительно спокойной Венесуэле. Понятно почему у…

  • Минутка поэзии

    Один литератор как-то заметил, что сейчас появилось много произведеньиц, где есть все: мастерство, чувство слова, стиль. Но нет ощущения, что своей…

  • Нужно ли объединять Москву и Подмосковье?

    Вчера был примечательный вброс: депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил объединить Москву и Московскую область в «Московскую губернию».…

  • Турция между С-400 и «Пэтриот»

    Сегодня Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Сочи, пообщался с прессой на борту своего самолета и подтвердил, что С-400 обязательно будут куплены,…

  • Дави их, Трамп!

    Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти…

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →