pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

США отказали Украине

На Украине принято считать кредиты помощью. И с ее точки зрения я, конечно, не прав — не отказали. Но с общепринятой — зрада налицо.


Газета «Ведомости» со ссылкой на своего недавнего владельца The Wall Street Journal напоминает, что безвозмездная финансовая помощь от США Украине не так давно сократилась с 571 млн долларов до 178-ми. И хотя звонкая перемога уже тогда стала звучать значительно глуше, в полную зраду она превратилась лишь сегодня. Когда стало известно, что даже эти невеликие деньги, которые укропрезидент зарабатывает за месяц, американцы намерены дать лишь в виде кредита.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/22/690835-granti-ukraine-zaimami

Почему-то мне кажется, что конгресс вряд ли откажет президенту согласовать такое предложение. Все-таки речь идет об экономии. Вопрос Рекса Тиллерсона о том, зачем американским налогоплательщикам Украина, начинает материализовываться.

Что, на мой взгляд, приближает трагическую развязку президентства Петра Порошенко. Он сможет остаться у власти только на штыках бандеровцев. А они его терпят, только пока Запад дает деньги.

Конечно, шоколадный олигарх не может не видеть этих раскладов. Я уверен, что он давно люто завидует скромному вору Арсению Яценюку, удовлетворившемуся миллиардом. И ругает себя за жадность.

Ибо теперь ему бежать некуда — будет сидеть столько, сколько скажет посол США. Иначе отнимут последнее.

Я вот думаю, есть ли на белом свете должность менее расстрельная, чем президент свободной Украины? Что-то ни одна держава не приходит в голову.


Tags: Порошенко, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 210 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов. В очередной раз в одной из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →