pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

США отказали Украине

На Украине принято считать кредиты помощью. И с ее точки зрения я, конечно, не прав — не отказали. Но с общепринятой — зрада налицо.


Газета «Ведомости» со ссылкой на своего недавнего владельца The Wall Street Journal напоминает, что безвозмездная финансовая помощь от США Украине не так давно сократилась с 571 млн долларов до 178-ми. И хотя звонкая перемога уже тогда стала звучать значительно глуше, в полную зраду она превратилась лишь сегодня. Когда стало известно, что даже эти невеликие деньги, которые укропрезидент зарабатывает за месяц, американцы намерены дать лишь в виде кредита.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/22/690835-granti-ukraine-zaimami

Почему-то мне кажется, что конгресс вряд ли откажет президенту согласовать такое предложение. Все-таки речь идет об экономии. Вопрос Рекса Тиллерсона о том, зачем американским налогоплательщикам Украина, начинает материализовываться.

Что, на мой взгляд, приближает трагическую развязку президентства Петра Порошенко. Он сможет остаться у власти только на штыках бандеровцев. А они его терпят, только пока Запад дает деньги.

Конечно, шоколадный олигарх не может не видеть этих раскладов. Я уверен, что он давно люто завидует скромному вору Арсению Яценюку, удовлетворившемуся миллиардом. И ругает себя за жадность.

Ибо теперь ему бежать некуда — будет сидеть столько, сколько скажет посол США. Иначе отнимут последнее.

Я вот думаю, есть ли на белом свете должность менее расстрельная, чем президент свободной Украины? Что-то ни одна держава не приходит в голову.


Tags: Петр Порошенко, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Как чудесный безвиз позволяет свалить с нэньки Железнодорожная отрасль нэньки с игриво-эротичным названием «Укрзализница» опубликовала…

  • Мир на троих

    Послевкусие от саммита в Хельсинки Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима. Эта огромная…

  • Наезд на deep state

    Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был…

  • Вопрос МИДу России:

    почему мы перестали публиковать ежегодные доклады о правах человека? Как известно, Госдепартамент ежегодно публикует доклады о правах…

  • Выдохнули…

    Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры…

  • Мем о вреде ОБСЕ

    Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспективная часть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →