pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Добрая Россия, добрые россияне

В истории с эпатажным блогером Алексеем Макеевым, который сейчас лежит в искусственной коме в далеком Канкуне, меня удивляет только одно: зачем Мексика дала ему статус беженца?


Фото Алексея Макеева взял здесь.


До сообщения о линчевании мексиканцами Алексея Макеева я ничего о нем не знал. Мне просто не особо интересны скандалисты, использующие интернет для сомнительной славы. А Алексей Макеев относится именно к этой категории блогеров — еще в 2013 году его обследовали в психиатрической больнице и признали здоровым. А выходки в интернете посчитали способом привлечения к себе внимания.

То есть, это не медицинский случай — клиентом должны заниматься правоохранительные органы.

Тем не менее, он уехал в Мексику и получил там вид на жительство (по некоторым сведениям, ему предоставили политическое убежище). И стал заниматься тем же самым, чем и в родной Электростали, — оскорблять местных жителей и размещать свои видеозаписи в YouTube.

В конце прошлого года мексиканцы отобрали у него вид на жительство и решили депортировать. Но Алексей Макеев, судя по всему, через суд добился отмены этого решения. Лучше бы смирился. Как выяснилось, для здоровья было полезнее все же покинуть страну. И переехать в следующую — до следующей депортации.

Из этой истории можно сделать такой вывод: Россия — добрая страна, а россияне долго запрягают. Несмотря на террор электростальцев откровенным хамом, никто не подал заявления в полицию. Алексей Макеев ни разу не был наказан и самими жителями. Возможно, потому, что всегда ходил с большим тесаком. Или потому, что его считали психом, с которым лучше не связываться.

Мексиканцы оказались куда более решительными,

Впрочем, решительность к ним пришла тоже не сразу — сначала с Алексеем Макеевым решили поговорить, для чего к дому, в котором он жил, пришла толпа, состоящая из пары сотен разъяренных мужчин. Но во время разговора на повышенных тонах россиянин пырнул человека ножом и убил (тот скончался в больнице). Вот тогда-то собравшаяся публика по понятным причинам озверела и чуть не забила Алексея Макеева палками насмерть.

Сегодня мексиканцы составили петицию с требованием депортировать «русского лорда наци», как его здесь называют. Вот только куда — опять в Электросталь, что ли? Нет уж, теперь он ваш — делайте с ним, что хотите. И впредь не давайте вид на жительство кому попало. Можно и в российском посольстве справиться о претенденте. Вряд ли откажут.

Американцы, помнится, проигнорировали предупреждения ФСБ о братьях Царнаевых и получили теракт во время Бостонского марафона. А некоторые диссиденты, сидевшие в советских психушках, после освобождения и эмиграции действительно оказались людьми с расстроенной психикой.

Примерно та же история с Алексеем Макеевым и другими ему подобными ребятами. Он такой, какой есть, везде — в России, в Мексике, в США. Хотите проблем? Дайте ему статус беженца и наслаждайтесь общением. Только не просите потом принять его обратно.

Редчайший случай, когда пострадавший соотечественник не вызывает у меня сочувствия.

Tags: политэмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Крым

    Утопленный в море экстремист жив-здоров и неплохо выглядит После того как Александр Стешенко, задержанный российскими спецслужбами в Крыму…

  • «Болгарский поток» сознания

    С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей…

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

Buy for 210 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →