pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Google — враг Украины

Запретив «Яндекс», Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО\), совершенно упустил из виду Google. Значит, опасность вторжения России не миновала. А может быть, даже увеличилась.

Google не хуже «Яндекса» показывает пробки в Киеве. Скриншот ситуации на 10.00.


Вчера руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров объяснил журналистам главную причину блокировки российского поисковика.


«Сервисы «Яндекс», например «Яндекс.Пробки», «Навигатор» — это же в режиме онлайн поступает информация о состоянии дорог, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если нужно планировать какое-либо наступление, прорыв, или какие-либо иные действия — то лучше ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами предоставляем.

Источник


Но как быть с Google? У него ж такие же сервисы. Говорят, Генштаб МО РФ уже внес правку в тактические операции по захвату Украины и приказал танкистам загрузить в свои смартфоны Google-навигаторы. Российские танковые клинья не ошибутся и обойдут любую пробку в Сумах, Харькове или Чернигове по дороге к Киеву, это же очевидно.


Недорабатывает СНБО. Из-за этой беспечности нэнька по-прежнему находится в смертельной опасности.

Долой Google. И вообще GPS и ГЛОНАСС — сшибить спутники, и дело с концом. Ракета у Украины есть, недавно испытали, на зависть России. А если ракетой не получится, то из зениток стрельнуть хотя бы. Только посильнее, чтоб снаряды долетели. На худой конец, подойдет и катапульта с Майдана, у всех  на глазах доказавшая свою боеспособность.

И еще вырубить электричество во всей державе. Если Россия ночью нападет, то заблудится. Да мало ли способов сдержать агрессора.

Пусть военные думают, им за это деньги платят, в конце концов. Но задача должна быть выполнена. Хватит половинчатых решений. Что за ерунда? «Яндекс» запретили, а Google нет, сами себе усыпили бдительность.

Триста лет Украина терпит голодоморы и агрессию, но на этот раз отстоит незалэжность и ридну мову, не сомневайтесь.

Tags: Украина — ввод войск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →