pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Бандеровцы — за Навального

Вчера в эфире телеканала 112 нацист и, что уж стесняться, просто бандит, один из командиров батальона «Днепр-1», а ныне подполковник МВД Украины Владимир Шилов сообщил, что будет поддерживать Алексея Навального на выборах президента России в следующем году. Не знаю, слышал ли Навальный о Шилове и рад ли такой поддержке, но бандеровцам он нравится.


Владимир Шилов прославился вовсе не активным участием в операции по подавлению несогласных, живущих в Донбассе. Хотя он активно участвовал. Донбасская кампания, как известно, закончилась котлами — те, кто пришел с оружием, были окружены и уничтожены. На недоуменные вопросы «А нас за шо?» им никто так и не ответил.

Но Владимир Шилов, конечно, выжил. А каратели возглавляемого им тербата, не зная, чем развлечься в условиях относительно мирного времени, занялись разбоями и убийствами. То есть, продолжили охоту на «сепаров», ради которой они и приехали.

В конце января 2015 года четверо бойцов батальона «Днепр-1» во главе с командиром одной из рот, то есть, прямым подчиненным Владимира Шилова, остановили MercedesBenz S500 вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого и предъявили чиновнику обвинение в связях с ДНР. Потом вывезли его в лесополосу под дулами автоматов, где и убили вместе с водителем. Дорогостоящую машину отогнали в Павлоград Днепропетровской области.

Бандитов за это двойное убийство, которым сопровождался банальный грабеж, строго наказали: дали по четыре года, одному из них условно. Причастность к такому странному приговору «героя АТО» Шилова не доказана, но подозрения остались.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52829288

И вот эта, мягко говоря, неоднозначная персона объявляет о поддержке такого же неоднозначного российского оппозиционера. Что, как по мне, неудивительно. Алексей Навальный тоже националист, хотя и в прошлом. Но что-то я сомневаюсь, что он поменял свои взгляды на нацвопрос.


Владимир Шилов:

На нынешний момент существует такая ситуация, что в этого году мы проблему не решим вообще, окончание войны на Донбассе я имею в виду. Почему? Потому что в России выборы на носу, и я ожидаю к концу лета — началу осени ухудшения ситуации в так называемой «АТО», которым является война. Потому что Путину необходима маленькая победоносная война для того, чтобы показать свою силу.

Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государственном уровне взяли бы и поддержали того же единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению — господина Навального.

Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. А если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то, в принципе, это было бы политическое решение. Мы могли бы просто поддержать его морально.

Источник


Морально — это здорово. Хотя деньгами все же лучше, на Украине об этом знают как нигде.

Правда, мне с трудом верится, что нэнька способна вкладывать в кого-то деньги — она привыкла, наоборот, получать и пилить. С другой стороны, наскрести миллион – другой долларов страна, конечно, может. Ввести налог на поддержку оппозиции в России. Заставить скинуться население, поставив перед выбором: газ или кошелек. Вырученные деньги передать Навальному. С откатом, разумеется. Иначе никак.

Да мало ли вариантов. Выход из положения найти всегда можно, даже если нет денег. Было бы желание. А желание поменять власть в России, как мы видим, имеется. Горячее.

Как националист националиста Навальный поймет Шилова, считает каратель. Но на всякий случай намекнул, что у него длинные руки. «В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий. И поддержка Украины в России немаленькая», — сказал он журналисту. И мне почему-то кажется, тем самым дал понять далекому Навальному, что за своими деньгами, переданными в поддержку президентских амбиций лидера оппозиции, Украина внимательно проследит. Все же отрывает от себя.

То есть, Навальный должен тратить полученные средства не на круизы и джипы, как он привык, а только на политическую борьбу. Организовать Майдан на Красной площади. Купить палатки и биотуалеты. Построить сцену с красивым задником. Пригласить певцов и ораторов.

А если всего этого не будет, то к нему приедут ребята Шилова, с которыми он в армии служил, и потребуют составить авансовый отчет. Приложить чеки и командировочные удостоверения. А потом они, надо полагать, заберут сдачу. В воюющей неизвестно с кем нэньке каждый доллар на счету.

При этом я не уверен, что Алексей Навальный не поддастся искушению, несмотря на эти грозные предупреждения. Потому что у него тоже каждый доллар на счету. И липовые чеки печатать он наверняка умеет.

Так что если наш оппозиционер в недалеком будущем вдруг всем сердцем полюбит Украину, знайте, что его контакт с бандеровцами состоялся. И они поговорили по душам и нашли общую тему для совместной борьбы.

Догадываетесь, какую именно?

Tags: Навальный, Украина, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А была ли пресс-конференция?

    Маленькие спектакли по заказу Администрации президента Татьяна Фельгенгауэр задала президенту каверзный вопрос. Скриншот ролика.…

  • Свободу Серебренникову, режиссеру и казнокраду

    О премьере балета «Нуреев» высказываются лидеры общественного мнения Алексей Кудрин, в отличие от меня, видимо, попавший на…

  • Украина попала в опалу

    Запад стал отказываться от переговоров Генпрокурор Юрий Луценко. Фото отсюда. Свидомая Украина переживает непростые времена. Главная…

  • Украинцы в Google ищут Россию

    Рейтинг самых популярных запросов в 2017 году Фото отсюда. Google в очередной раз презентовал поисковую активность пользователей уанета.…

  • Взрыв в Баумгартене отрезвил европейцев

    «Северный поток – 2» получил первое разрешение на строительство в Германии Фото отсюда. Больше всего во вчерашнем…

  • «Открытая Россия» закрыта

    Наступление на свободу слова или защита от майданов? Вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →