pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Бандеровцы — за Навального

Вчера в эфире телеканала 112 нацист и, что уж стесняться, просто бандит, один из командиров батальона «Днепр-1», а ныне подполковник МВД Украины Владимир Шилов сообщил, что будет поддерживать Алексея Навального на выборах президента России в следующем году. Не знаю, слышал ли Навальный о Шилове и рад ли такой поддержке, но бандеровцам он нравится.


Владимир Шилов прославился вовсе не активным участием в операции по подавлению несогласных, живущих в Донбассе. Хотя он активно участвовал. Донбасская кампания, как известно, закончилась котлами — те, кто пришел с оружием, были окружены и уничтожены. На недоуменные вопросы «А нас за шо?» им никто так и не ответил.

Но Владимир Шилов, конечно, выжил. А каратели возглавляемого им тербата, не зная, чем развлечься в условиях относительно мирного времени, занялись разбоями и убийствами. То есть, продолжили охоту на «сепаров», ради которой они и приехали.

В конце января 2015 года четверо бойцов батальона «Днепр-1» во главе с командиром одной из рот, то есть, прямым подчиненным Владимира Шилова, остановили MercedesBenz S500 вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого и предъявили чиновнику обвинение в связях с ДНР. Потом вывезли его в лесополосу под дулами автоматов, где и убили вместе с водителем. Дорогостоящую машину отогнали в Павлоград Днепропетровской области.

Бандитов за это двойное убийство, которым сопровождался банальный грабеж, строго наказали: дали по четыре года, одному из них условно. Причастность к такому странному приговору «героя АТО» Шилова не доказана, но подозрения остались.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52829288

И вот эта, мягко говоря, неоднозначная персона объявляет о поддержке такого же неоднозначного российского оппозиционера. Что, как по мне, неудивительно. Алексей Навальный тоже националист, хотя и в прошлом. Но что-то я сомневаюсь, что он поменял свои взгляды на нацвопрос.


Владимир Шилов:

На нынешний момент существует такая ситуация, что в этого году мы проблему не решим вообще, окончание войны на Донбассе я имею в виду. Почему? Потому что в России выборы на носу, и я ожидаю к концу лета — началу осени ухудшения ситуации в так называемой «АТО», которым является война. Потому что Путину необходима маленькая победоносная война для того, чтобы показать свою силу.

Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государственном уровне взяли бы и поддержали того же единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению — господина Навального.

Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. А если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то, в принципе, это было бы политическое решение. Мы могли бы просто поддержать его морально.

Источник


Морально — это здорово. Хотя деньгами все же лучше, на Украине об этом знают как нигде.

Правда, мне с трудом верится, что нэнька способна вкладывать в кого-то деньги — она привыкла, наоборот, получать и пилить. С другой стороны, наскрести миллион – другой долларов страна, конечно, может. Ввести налог на поддержку оппозиции в России. Заставить скинуться население, поставив перед выбором: газ или кошелек. Вырученные деньги передать Навальному. С откатом, разумеется. Иначе никак.

Да мало ли вариантов. Выход из положения найти всегда можно, даже если нет денег. Было бы желание. А желание поменять власть в России, как мы видим, имеется. Горячее.

Как националист националиста Навальный поймет Шилова, считает каратель. Но на всякий случай намекнул, что у него длинные руки. «В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий. И поддержка Украины в России немаленькая», — сказал он журналисту. И мне почему-то кажется, тем самым дал понять далекому Навальному, что за своими деньгами, переданными в поддержку президентских амбиций лидера оппозиции, Украина внимательно проследит. Все же отрывает от себя.

То есть, Навальный должен тратить полученные средства не на круизы и джипы, как он привык, а только на политическую борьбу. Организовать Майдан на Красной площади. Купить палатки и биотуалеты. Построить сцену с красивым задником. Пригласить певцов и ораторов.

А если всего этого не будет, то к нему приедут ребята Шилова, с которыми он в армии служил, и потребуют составить авансовый отчет. Приложить чеки и командировочные удостоверения. А потом они, надо полагать, заберут сдачу. В воюющей неизвестно с кем нэньке каждый доллар на счету.

При этом я не уверен, что Алексей Навальный не поддастся искушению, несмотря на эти грозные предупреждения. Потому что у него тоже каждый доллар на счету. И липовые чеки печатать он наверняка умеет.

Так что если наш оппозиционер в недалеком будущем вдруг всем сердцем полюбит Украину, знайте, что его контакт с бандеровцами состоялся. И они поговорили по душам и нашли общую тему для совместной борьбы.

Догадываетесь, какую именно?

Tags: Навальный, Украина, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир после Трампа

    Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда…

  • Кто в доме хозяин

    Bild считает, что Путин Фото с сайта Кремля. Журналист немецкой газеты Bild почти страдает: «Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру…

  • Об очередном массовом расстреле в США

    С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять…

  • Канадские школы

    и другие ужасы жизни за границей Прислали ссылку на видео белорусской эмигрантки Марины, которая уже пару лет живет в Канаде — дескать,…

  • Будущий президент России?

    Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев сделал…

  • Евросоюз против доллара

    На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (на фото)…

Buy for 210 tokens
Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →