pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Холодный май 2017-го

Такое было хорошее настроение, пока смотрел парад на Красной площади. Все прошло отлично, несмотря на рекордно низкую температуру и дождь, из-за которого пришлось отменить воздушную часть.

И как же оно испортилось, когда открыл видеотрансляцию из Киева, где тысячи людей пытались провести акцию «Бессмертный полк». По-моему, сегодня, когда на Украине хозяйничают бандеровцы, они совершили подвиг.

Фото Михаила Метцеля (ТАСС).


Мы живем в стране-победителе, где все ясно: вот ветераны Великой Отечественной войны, вот армия — их наследник. Не могу себе представить, что в России оказались у власти власовские недобитки. Что проспекты и города переименовываются в честь предателей и коллаборационистов.

И поэтому мы с недоумением поглядываем на страну, которая сознательно превратила себя в проигравшую. Заслушалась сладкими речами бандеровцев — наших бывших общих врагов, дала себя обмануть. Хотя с самого начала здравомыслящие люди понимали, что у украинских националистов всегда была одна цель — и в 1941-м, и в 1991-м, и в 2001-м, и в 2014-м. Нация-бройлер хотела крови русских. Или хотя бы русскоязычных. Прикрываясь лозунгами о незалэжности.

Сегодня их потомки захватили власть в нашем древнем городе и городах, построенных Российской империей, к которым семьсот лет не имели никакого отношения. Они отреклись от собственной истории, в которой вместе с Гитлером собирались стать хозяевами нашей земли, и теперь несут чушь про баталии со своими бывшими командирами — такими же эсэсовцами, какими были они сами. Поэтому они терпеть не могут День Победы, ибо этот праздник — напоминание о фатальном поражении.

Георгиевская лента для них, как красная тряпка для психически больного быка, наши награды, наша форма, наши символы — чужие, вражеские. И наш общий неисчислимый «Бессмертный полк» — шествие потомков непримиримых врагов. Им по-прежнему страшно, не сомневайтесь,

Ибо они понимают, что расплата неизбежно придет. Как за старые грехи, так и за новые — за Одесскую Хатынь, Корсуньский погром, Мариуполь, Донбасс. Не знаю как, не знаю когда, но придет обязательно. Вот и спешат установить свои порядки — перекрасить, переписать, переделать. Получается плохо, но они стараются.

Он-лайн трансляцию ведет Страна.ua.

Страсти кипят нешуточные. Дело доходит до драк. А вот некоторые комментарии.

День Победы для бандеровской Украины — это день скорби и памяти о несбывшейся мечте. День памяти об их предках — фашистских прихвостнях.

Как хорошо, что мы живем в России.

С Победой!

Tags: День Победы, Украина, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император Путин

    Альтернатива для Германии и для Европы Сегодня в прямом эфире обсуждали встречу Путина с Меркель. Формат мне нравится — это не ток-шоу с…

  • Антитрамповская коалиция

    Зачем нам обсуждать американцев с турками, французами и немцами Дворец Мезеберг, место встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель. Фото…

  • В США обвинили Украину в предательстве

    Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это…

  • Отравит ли Украина воду в Донбассе?

    Шарий не верит. Я — допускаю. А вы? Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» сообщила, что ей удалось добыть документы Сил специальных…

  • Марш матерей с игрушками

    Нарезка из фотографий, сделанных мною. Сегодня я поучаствовал в Марше матерей — главным образом, чтобы почувствовать энергию либерального…

  • Терри Джонс и инфовойна

    Короткий сериал Би-Би-Си бывшего участника телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона» Терри Джонса о варварах — как и все у него, очень интересен и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 840 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →