pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Памятник экстремизму

Знаете, о чем мне подумалось, когда Путин открывал вчера в Кремле памятник московскому генерал-губернатору Великому князю Сергею Александровичу? О нашей короткой памяти. Нам мало уроков, полученных сто лет назад, кто-то обязательно хочет их повторить для закрепления.

Фото с сайта Кремля.


Потому что все равно находятся те, кто готов идти на поводу у экстремистов, которые теперь распространяют информацию не в подпольных газетах, а в открытых социальных сетях и мессенджерах. Хотя суть остается прежней: насилие. Хорошо организованное, вооруженное не только бомбами, но и идеологически.

И я, честно говоря, не вижу большой разницы между джихадистами, призывающими убивать русских, и сторонниками Навального, которые стремятся к незаконной смене власти. Потому что те и другие сеют смерть. Только первые не скрывают целей, а вторые то ли по скудости ума, то ли из-за неумения заглянуть на шаг вперед не понимают, что госперевороты и революции очень часто приводят к гражданским войнам с многомиллионными жертвами. У России уже есть этот трагический опыт.

И поэтому мне не понятно, почему легко открывается насквозь экстремистский «Кавказ-центр», запрещенный даже в некоторых европейских странах.


Российские власти неоднократно пытались прекратить или хотя бы ограничить вещание «Кавказ-центра», серверы которого располагаются за границей. В апреле 2003 года полиция Эстонии конфисковала сервер сайта после жалоб российского МИДа. В сентябре 2004 года литовские власти отключили сервер «Кавказ-центра», после того как он опубликовал сообщение о награде в $20 млн за голову президента Владимира Путина.

Источник


Многие украинские сайты, а также доморощенные оппозиционные, которые позволяли себе экстремистские публикации, давно закрыты, а вот «Кавказ-центр» работает и распространяет воззвания всевозможных «шейхов» и «имамов». Призывает убивать, объявляет авторов терактов, угрожает новыми убийствами.

Надеюсь, вы тоже чувствуете разницу между свободой слова и распространением экстремизма?

А вот владельцы популярных соцсетей и мессенджеров почему-то не чувствуют, не идут на контакт с властями и не закрывают экстремистские сообщества, хотя их об этом настоятельно просят. Но меня в этой ситуации удивляют госорганы, которые смиренно отступают, хотя обязаны пресекать экстремистскую деятельность.

В начале прошлого века нерешительность властей разобраться с бомбистами привела к тому, что Россия чуть не прекратила свое существование. В нашем веке мы столкнулись с настоящим террором — нас убивают в метро, троллейбусах и даже порой в собственных квартирах.

Франция, между прочим, до сих пор живет в условиях чрезвычайного положения, объявленного после серии терактов 13 ноября 2015 года в Париже. Причем, режим ЧП просуществует до окончательной победы над ИГИЛ, то есть неопределенное время. Толерантным французам стало страшно, и плевать им теперь на ограничение демократических свобод.

А нам, видимо, не страшно. Обвинений в нарушении демократических ценностей мы почему-то боимся больше, чем терактов.

Tags: экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →